먹고 남은 딱딱한 빵이 있다면
만들기 좋은 브레드 푸딩을 소개합니다.
딱딱한 빵을 아주 부드럽고 포근한 식감으로
즐길 수 있는 떠먹는 빵 푸딩으로
맛이 좋습니다. 브런치로 딱! 좋지요.
[ 브레드 푸딩 레시피 ]
재료: 남은 빵 적당량, 블루베리 4 큰 술, 아몬드 슬라이스 1 큰 술, 슈가파우더 1 작은 술
필링: 아몬드 가루 20g(생략 가능), 우유 100ml, 달걀 1개, 설탕 1/2 큰 술
1. 남은 빵은 잘게 썰어 오목한 접시에 담습니다.
2. 필링은 고루 섞어주세요.
3. 빵 위에 붓고 블루베리와 슬라이스 아몬드도 뿌린 후 180도 오븐에 20 ~ 30분 굽습니다.
4. 위에 슈가파우더를 뿌린 후 즐깁니다.
tip. 빵의 종류는 식빵, 바게뜨, 크로와상, 필링이 든 도넛, 단팥빵 등 아무거나 다 좋아요.
tip. 오븐이 없다면 은은한 불 위의 팬에서 빵을 구워주세요.
간단하면서도 맛이 좋은 빵 푸딩입니다.
죽은 빵을 훌륭하게 소생시켜 더 맛있게
즐길 수 있는 마법 같은 요리법이죠.
블루베리 외에 다양한 베리류의 과일이나
일반 과일을 넣어도 좋아요.
윗부분은 바삭바삭하고 아랫부분은
부들부들한 식감이 참 맛이 좋습니다.
브런치를 즐기는 행복한 시간이지요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
빵을 담고 필링을 붓고 토핑을 뿌린 후 180도 오븐에 20 ~ 30분 굽습니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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