간단히 볶아 먹기 좋은 돼지 목살 바베큐를 소개합니다.
양식 풍으로 소스를 만들어도 좋고 약간 오리엔탈 풍으로
만들어도 맛이 좋은 돼지 목살 볶음이에요.
가볍게 만들어서 술안주로 즐기거나
밥 위에 올려 덮밥처럼 만들어도 맛있습니다.
[ 돼지 목살 바베큐 레시피 ]
재료: 돼지 목살 2 장, 항정살 4개, 표고버섯 2개, 양파 1/2개, 당근 1/8개, 고추 1개,
마늘 4쪽, 소금 약간, 후추 약간
소스: 맛술 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 물엿 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 간장 3 큰 술, 발사믹 식초 1 큰 술
1. 달군 팬에 고기를 올리고 앞뒤로 구워주세요. 소금, 후추도 뿌려주세요.
2. 잘 구워지면 마늘도 편 썰어 넣고 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.
3. 채소도 넣어서 빠르게 볶아줍니다.
4. 소스를 넣어서 볶아 접시에 담아냅니다.
tip. 간장 대신 바베큐 소스를 넣어도 좋습니다.
tip. 마른 건고추를 넣어서 함께 볶아주어도 맛있습니다.
살짝 달착지근하면서도 짭조름한 소스의 맛이
참 좋습니다. 그리고 발사믹 식초의 맛이 느끼함을 잡아주고요.
파스타 면을 삶아서 함께 곁들여도 좋고, 밥과도 잘 어울립니다.
빵 속에 치즈와 함께 끼워 먹어도 맛있고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
돼지고기, 마늘, 소금, 후추 - 채소 - 양념 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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