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시판 동그랑땡을 종종 구워 먹곤 합니다.
추억의 도시락 반찬이 생각날 때가 있어서
몇 개씩 구워 먹는데요?
그냥 구워 먹기보다는 다양한 소스에 버무려
즐기면 더욱 맛이 좋아요.
오늘은 매콤 달콤한 닭강정 소스에 버무려서
더욱 맛이 좋은 동그랑땡 강정입니다.
[ 동그랑땡 강정 레시피 ]
재료: 식용유 2 큰 술, 동그랑땡 10개, 상추 5장, 슬라이스 아몬드 1 큰 술
소스: 간장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 고추기름 1 큰 술
1. 식용유 두른 팬에 동그랑땡을 노릇하게 구워줍니다.
2. 소스를 잘 섞어주세요.
3. 달군 팬에 붓고 바글바글 끓여주세요.
4. 구운 동그랑땡을 넣어 버무린 후 상추 위에 올리고 슬라이스 아몬드를 뿌립니다.
tip. 고추기름을 빼고 데리야키 소스로 만들어 먹어도 좋습니다.
tip. 동그랑땡 외에 햄이나 소시지로 만들어도 맛있어요.
매콤 달콤한 동그랑땡 강정을 밥 위에 올려
덮밥처럼 먹어도 맛이 좋습니다.
술안주로도 좋고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
동그랑땡을 구운 후 조린 소스에 버무립니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
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