푸드레시피

시저샐러드드레싱, 상추 시저샐러드 만드는법

미상유 2023. 8. 22. 07:37
반응형


집에서도 간단히 만들 수 있는 시저 샐러드를 소개합니다.
로메인 대신 좀 더 쉽게 구할 수 있는 상추를 이용해서
드레싱도 초간단, 초간편으로 만들어서 곁들였습니다.


간단히 만드는 시저 샐러드지만 그 맛이 참 좋아요.
크리미하고 담백하면서 진한 맛을 보여줍니다.

그냥 상추나 쌈 채소에 드레싱을 뿌려 먹어도 좋고,
남은 식빵 쪼가리가 있다면 잘라서 팬에 구워 크루통으로 만들어
곁들여도 좋습니다.



[ 상추 시저 샐러드 레시피 ]


재료: 상추 10장

드레싱: 마요네즈 4 큰 술, 레몬즙 1/2 큰 술, 식초 1/2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술,
            설탕 1/2 큰 술, 파마산 치즈 1 큰 술, 파슬리 1/2 작은 술


1. 상추는 씻어서 물기를 텁니다.

2. 드레싱 재료를 고루 섞어주세요.

3. 간을 보고 취향에 따라서 식초와 설탕, 마요네즈, 치즈를 가감합니다.

4. 드레싱을 상추와 함께 버무립니다.


tip. 마요네즈 대신 플레인 요거트를 사용해도 좋습니다.

tip. 오일을 1 큰 술 정도 섞어서 오일리하게 만들어도 좋아요.


고기 요리에 곁들여도 좋고,
이렇게 버무려서 샌드위치 속에 넣어
먹어도 맛이 좋습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]  
드레싱을 고루 섞어서 상추와 버무려 즐깁니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유 

태그
#시저샐러드
#시저샐러드레시피
#시저샐러드만들기
#시저샐러드만드는법
#시저샐러드만드는방법
#시저샐러드드레싱
#시저샐러드드레싱레시피
#시저샐러드드레싱만드는법
#시저샐러드드레싱만드는방법
#간단한샐러드

반응형