푸드레시피

두부구이, 들기름 두부부침 만드는법

미상유 2023. 8. 21. 09:16
반응형


간단하면서도 맛이 좋은 들기름 두부 부침을 소개합니다.
두부 부침은 그냥 식용유에 구우면 되지 않나?라고 생각하시겠지만
맛있게 부치는 비법 아닌 비법이 있어요.

그건 아주 간단한데요?
바로 느긋하게 굽는 것입니다.

그럼 쫄깃하면서도 더 감칠맛 나는 두부 부침을
만들 수 있어요.


[ 들기름 두부 부침 레시피 ]

재료: 들기름 2 큰 술, 두부 1모, 소금 약간

양념장: 간장 2 큰 술, 설탕 1 작은 술, 고춧가루 1 작은 술, 다진 마늘 1 작은 술, 다진 파 1 작은 술, 다진 양파 1 작은 술


1. 두부는 물기를 좀 뺀 후 잘라서 소금 뿌려 둡니다.

2. 들기름 두른 팬에 올려주세요.

3. 약불에서 5분, 뒤집어서 4분 뭉근히 부칩니다.

4. 양념장을 고루 섞어 곁들입니다.


tip. 두부의 수분이 날아가서 쫀득하게 부쳐지기 까지는 시간이 다소 걸리니 인내심을 가지고 기다립니다.

tip. 계란 옷을 입혀 부치거나 밀가루 옷을 입혀 부쳐도 좋아요.


들기름에 잘 구워진 두부 부침은
고기 못지않게 맛이 좋아요.

간장 소스 입혀서 덮밥처럼 먹어도 좋고,
이 상태로 조림을 해도 맛있지요.

[한 줄 레시피 one Line Recipe]  
들기름 두른 팬에 소금 뿌린 두부를 앞뒤로 뭉근히 부치고 양념장을 곁들입니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유 

태그
#두부부침
#두부부침레시피
#들기름두부부침
#두부구이
#두부전
#두부전레시피
#두부전만드는법
#두부전만들기
#두부부침만들기
#두부부침만드는법

반응형