오늘은 색다른 파스타를 소개합니다.
말린 가지와 애호박, 그리고 방울토마토를 듬뿍 넣은
새우 오일 파스타로, 말려진 채소의 풍미가 매우 좋은
오일 파스타에요.
생 채소를 넣는 것과 또 다른 매력을 가진
파스타입니다.
[ 말린 채소 새우 오일 파스타 레시피 ]
재료: 말린 가지 한 줌, 말린 애호박 한 줌, 말린 방울토마토 한 줌, 올리브유 3 큰 술, 마늘 4쪽,
새우 10마리, 화이트 와인 1 큰 술, 삶은 파스타 한 줌, 면 수 1/2 컵, 파슬리 1 작은 술, 소금 약간, 후추 약간
1. 말린 채소는 물에 10분 정도 불려서 물기를 꾹 짭니다.
2. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶다 불린 채소도 넣어서 볶아주세요.
3. 새우와 방울토마토도 넣어 볶다 화이트 와인을 넣고 볶습니다.
4. 삶은 면과 파슬리, 면수를 넣고 달달 볶은 후 소금, 후추로 간합니다.
tip. 마지막에 쯔유 1 작은 술 넣어도 맛있습니다.
tip. 파스타는 물 3리터에 소금 1 큰 술 넣고 포장에 적힌 시간에서 -1분 빼서 삶습니다.
마무리로는 파마산 치즈나 그라나파다노 치즈를 갈아 뿌려주세요.
참고로 건조된 방울토마토는 올리브유에 담가 보관했다가 사용하면
더욱 좋습니다.
잘 말려진 가지와 애호박은 식감도 꼬들꼬들하니 좋고,
그 맛 역시 진해서 좋습니다.
그냥 생채소 넣을 때 보다 농축된 맛이에요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘 - 불려서 물기 뺀 건 채소 - 새우, 화이트 와인, 건 방울토마토 - 면수, 삶은 면 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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