푸드레시피

감자 샐러드 빵 만드는법

미상유 2023. 7. 18. 06:54
반응형


간단히 만들기 좋은 감자 샐러드 빵을 소개합니다.
빵 속에 추억의 감자 샐러드를 채워 넣은 것으로
모닝빵 속에 넣어도 맛있고 식빵 사이에 넣어도
아주 맛있어요.

간단하고, 미리 만들어두고 먹을 수 있어서
아침 식사로 좋습니다.


[ 감자 샐러드 빵 레시피 ]

재료: 식빵 2 장, 녹인 버터 1 큰 술, 슬라이스 치즈 1장, 감자 샐러드 적당량

감자샐러드: 감자 1개, 다진 햄 1 큰 술, 다진 오이 1 큰 술, 다진 삶은 계란 2 큰 술,
                   버터 1 작은 술, 우유 1 큰 술, 마요네즈 2 큰 술, 설탕 1 작은 술, 소금 약간


1. 감자는 끓는 물에 부드럽게 삶습니다.

tip. 오븐에 구워도 좋습니다. 맛이 좀 달라요.


2. 뜨거울 때 버터와 우유를 넣어서 잘 으깨주세요.

tip. 생크림을 1/2 큰 술 넣어도 좋습니다.


3. 나머지 재료도 모두 넣어서 잘 섞어 줍니다.

tip. 햄은 데쳐서 넣어 줍니다.


4. 식빵에 녹인 버터를 바르고 감자 샐러드를 듬뿍 올린 후 치즈도 넣고 덮어 주세요.

tip. 버터 대신 마요네즈를 발라도 좋습니다.


tip. 조금 포인트를 주려면 홀그레인 머스터드를 빵에 발라 줍니다.

tip. 빵을 팬에 살짝 구운 후 감자 샐러드를 채워서 따뜻한 빵과 차가운 샐러드의 조화를 느껴도 좋습니다.


간식으로 즐기기에도 좋은
부드러운 식감의 감자 샐러드 빵입니다.

번 사이에 넣어도 맛있고요.


매번 먹어도 맛이 좋아요.
냉장 보관한 빵을 바로 먹어도 좋지만
전자렌지에 20 ~ 30초 정도 돌려서 먹어도 괜찮습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵에 녹인 버터를 바르고 고루 섞은 감자 샐러드를 올리고 치즈도 올려 먹습니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유



태그
#감자샐러드빵
#감자사라다빵
#감자샐러드
#감자빵
#샌드위치
#감자샐러드샌드위치

반응형