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오늘은 쌀랑한 날 따끈하게 끓여 먹기 좋은
간단한 미소된장국을 소개합니다.
미소된장과 몇 가지 채소만 넣어서
끓이면 되는 간단한 국입니다.
깔끔하고 담백해서 좋아요.
[ 미소된장국 레시피 ]
재료: 물 3컵, 다시마 10 * 5cm, 미소된장 2 큰 술, 당근 3cm, 무 1cm, 애호박 5cm, 표고버섯 1개, 두부 1/2모
1. 찬물에 다시마를 담갔다 불에 올려 끓으면 건져 냅니다.
tip. 다시마를 넣고 끝까지 끓여도 되긴 됩니다.
2. 미소된장을 넣어 주세요.
tip. 미소된장을 마지막에 넣어도 됩니다. 이럼 좀 더 깔끔한 맛입니다.
3. 채소도 넣어 주세요.
tip. 0.5cm 정도로 깍둑 썰어 넣습니다.
4. 5분 정도 끓인 후 담아냅니다.
tip. 미역을 약간 넣어도 맛있어요.
tip. 두부는 다른 것에 비해 2배 정도 크게 잘라도 좋습니다.
tip. 마지막에 파 송송 썰어 뿌립니다.
깔끔하고 개운한 맛이라서 다양한 요리와
곁들여 먹기 좋습니다.
튀김과도 잘 어울리고요.
여기에 오뎅이나 유부 등을 넣어서
즐겨도 좋고 잔잔한 새우튀김을
뿌려 먹어도 맛있어요.
개인적으로 미소국의 보들보들한
두부를 참 좋아합니다.
여기에 면을 넣고 말아 먹어도 맛있죠.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
다시마물을 끓인 후 미소된장을 풀고 나머지 재료 넣어 끓여 먹습니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
#미소국
#미소국레시피
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