푸드레시피

소풍도시락, 소고기 유부초밥 만드는법

미상유 2023. 7. 18. 06:51
반응형


간단히 만들 수 있는 소고기 유부초밥을 소개합니다
요즘 아침과 밤에는 쌀랑해도 낮에는 따뜻해서
소풍 가기 좋더라고요.

소풍 도시락으로 싸기 좋은 소고기 유부초밥이에요.
마트에서 시판 유부를 사다가 간편히
만들 수 있죠.


[ 소고기 유부초밥 레시피 ]

재료: 밥 2공기, 시판 유부 10개

밥 양념: 식초 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 소금 약간

소고기 볶음: 식용유 1 큰 술, 다진 소고기 100g, 다진 당근 2 큰 술, 다진 양파 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술

소고기 볶음 양념: 간장 1 작은 술, 설탕 1 작은 술, 소금 약간, 맛술 1 큰 술, 후추 약간


1. 식용유 두른 팬에 소고기와 다진 채소를 볶다 양념을 넣어서 볶아주세요.

tip. 다진 생강을 약간 넣어도 좋습니다.


2. 밥이 뜨거울 때 양념을 넣어서 섞은 후 소고기 볶음도 넣고 섞어주세요.

tip. 밥 간은 취향에 따라 가감합니다.


3. 동글동글하게 뭉쳐 주세요.

tip. 손에 물을 바르면 밥알이 덜 달라붙습니다.


4. 시판 유부 속에 쏙~ 넣어 주세요.

tip. 유부를 더 깔끔하게 쓴다면 끓는 물에 재빨리 담갔다 뺀 후 물기를 짜주세요.


tip. 애호박이나 감자 등등 다양한 채소를 함께 볶아 넣어도 좋습니다.

tip. 밥에 간을 소금과 참기름, 통깨로만 해도 맛있어요.


일반 유부를 사용한다면 데친 후 간장, 맛술, 설탕, 식초 섞은 양념에
살짝 조려서 만들면 됩니다.

간단하면서도 맛있는 소고기 유부초밥이에요.


소고기 외에 닭고기나 돼지고기 다진 것으로 해도
맛있고요.

김밥보다 간편히 만들 수 있어서 종종 도시락에
싸곤 합니다.

[한 줄 레시피 one Line Recipe]
밥에 간을 하고 볶은 소고기를 넣어 뭉친 후 유부 속을 채워주세요.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유



태그
#소풍도시락
#소풍도시락레시피
#도시락레시피
#초밥
#유부초밥
#유부초밥레시피
#소고기유부초밥
#소고기유부초밥레시피
#소고기유부레시피

반응형