별 다른 재료 없어도 맛있는 계란 볶음밥을 소개합니다.
보들보들하면서 촉촉한 계란의 맛을 제대로 느낄 수 있는
볶음밥으로, 냉장고가 비어 있어도 맛있게 만들 수 있습니다.
들어가는 재료가 몇 안되거든요.
하지만 맛은 아주 좋지요.
[ 대파 계란 볶음밥 레시피 ]
스크램블 에그: 계란 2개, 소금 약간, 식용유 1 큰 술
재료: 식용유 2 큰 술, 대파 1/2뿌리, 밥 1공기, 소금 약간
양념: 굴소스 1 작은 술, 간장 1 작은 술, 설탕 1/2 작은 술, 맛술 1 작은 술
1. 계란을 고루 풀어 소금을 넣은 후 식용유 두른 팬에 빠르게 살짝 볶아 덜어 둡니다.
2. 식용유 두른 팬에 대파를 총총 썰어 넣고 향을 냅니다.
3. 밥을 넣고 센불에서 눌려 가면서 볶아주세요. 소금도 약간 칩니다.
4. 양념을 넣고 볶다 불을 끄고 1번을 넣은 후 고루 섞어 냅니다.
Tip. 양념의 양은 취향에 따라 가감합니다.
Tip. 대파와 함께 마늘을 다져 넣어도 좋습니다.
Tip. 양념의 맛술은 생략 가능합니다.
Tip. 밥을 볶을 때 주걱으로 눌어 가면서 누룽지화 시키듯 볶으면 불맛이 납니다.
간단한 볶음밥입니다.
기본 볶음밥이기도 하고요.
이게 심심하다면 햄이나 소세지, 새우 등을
넣어줘도 좋아요.
케찹을 뿌려 먹어도 맛있고, 마요네즈를 뿌려 먹어도 맛이 좋습니다.
육수에 계란 풀고 간 한 계란탕을 곁들이면 더욱 좋고요.
대파가 없다면 마늘을 사용하면 되며,
아무 것도 없다면 계란과 대파 중 하나만 넣어도
맛은 어느 정도 납니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 대파 - 밥 - 양념 순으로 볶다 만들어 둔 살짝 볶은 계란을 넣고 섞습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
#대파볶음밥
#볶음밥
#계란볶음밥
#볶음밥레시피
#볶음밥만들기
#볶음밥만드는법
#볶음요리
#에그볶음밥
#대파계란볶음밥
#중식볶음밥
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
돼지고기 김치찌개 황금레시피, 김치찌개 스튜 만드는법 (0) | 2024.03.06 |
---|---|
홍합미역국 황금레시피, 홍합미역국 만드는 법 (0) | 2024.03.06 |
남은치킨활용법!, 오리엔탈 치킨 파스타 (0) | 2024.03.05 |
남은치킨요리, 치킨마요 덮밥 만드는법 (2) | 2024.03.05 |
두부김치 황금레시피, 두부김치 만드는 법 (0) | 2024.03.04 |