푸드레시피

계란빵 만드는법

미상유 2024. 3. 25. 08:50
반응형



간단히 만들 수 있는 계란빵을 소개합니다.

생각보다 훨씬 더 간단히 만들 수 있는 계란빵으로

하나에 계란 하나가 들어가서 더욱 맛이 좋고,

포만감도 좋은 계란빵입니다.



배고플 때 먹기 좋은 계란빵입니다.



[ 계란빵 레시피 ]



- 12개 분량 -





재료 : 박력분 100g, 달걀 1개, 설탕 30g, 우유 110g, 포도씨유 20g, 베이킹파우더 4g, 소금 2g



토핑 : 달걀 12개, 파슬리 약간

 



1. 달걀과 설탕, 소금, 우유와 포도씨유를 고루 섞습니다.



2. 박력분과 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 고루 섞어주세요.



3. 머핀틀에 조금씩 담고 계란을 하나씩 깨서 넣습니다.



4. 파슬리 가루 뿌리고 180도 오븐에 20분 굽습니다.



Tip. 위에 시치미나 검은깨, 후추 등을 뿌려도 좋아요.



Tip. 베이컨을 달걀 위에 올려 함께 구워도 맛있습니다.


간단하면서도 맛있는 계란빵입니다.

식사 메뉴로도 좋아서 브런치로

종종 즐깁니다.



샐러드만 곁들이면 충분해요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

액체류를 반죽 후 가루류를 넣고 반죽해서 머핀틀에 담고 계란을 깨서 올린 후 180도 오븐에 20분 굽습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr ) 

  





태그
#계란빵
#에그브레드
#에그빵
#계란요리
#달걀요리
#계란브레드
#달걀빵
#달걀브레드
#간식
#브런치

반응형