피크닉 갈 때 혹은 간단히 집에서 즐기기 좋은
계란 소보로 덮밥을 소개합니다.
밥 위에 볶음 채소와 스크램블 에그를 올린
덮밥으로 간단하지만 그 맛은 생각보다 더 좋습니다.
아삭한 채소와 부드러운 계란이 잘 어울리는 계란 소보로 덮밥을 소개합니다.
[ 계란 소보로 덮밥 레시피 ]
재료: 식용유 2 큰 술, 양파 1/4개, 애호박 1/6개, 당근 1/8개, 파프리카 1/8개, 소금 약간, 후추 약간
양념: 굴소스 1/2 큰 술
스크램블 에그: 식용유 2 큰 술, 계란 2개, 소금 약간
기타: 밥 1공기, 참기름 1 큰 술, 소금 약간
1. 식용유 두른 팬에 다진 채소를 볶습니다.
2. 소금과 굴소스, 후추도 쳐 가면서 달달 볶아주세요.
3. 식용유 두른 팬에 소금 넣고 고루 섞은 계란을 부어 주세요.
4. 젓가락으로 빠르게 섞어 보슬보슬한 상태로 만든 후 참기름과 소금에 버무린 밥 위에 채소와 함께 올립니다.
Tip. 채소는 다양하게 냉장고를 뒤져 나오는 것들 아무거나 사용해도 좋습니다.
Tip. 채소 볶을 때 케찹과 고추장, 설탕을 넣어 매콤달콤하게 만들어도 맛있어요.
모두 함께 섞어서 볶음밥으로 만들어도 맛있고,
이렇게 층층이 쌓아 덮밥으로 만들면 모양도 예쁘고,
맛도 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
참기름과 소금 넣어 섞은 밥 위에 볶은 채소와 스크램블 에그를 올립니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#계란소보로
#스크램블에그
#계란덮밥
#달걀덮밥
#덮밥레시피
#덮밥만들기
#도시락
#도시락추천
#추천도시락
#덮밥도시락
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
옥수수 팬케이크 레시피 (0) | 2024.03.27 |
---|---|
오븐에 구운 닭강정 만드는법 (1) | 2024.03.26 |
남은치킨활용법요리, 치킨 상하이파스타 만드는법 (1) | 2024.03.26 |
계란빵 만드는법 (1) | 2024.03.25 |
떡볶이 맛있게 만드는 법 (0) | 2024.03.25 |