푸드레시피

계란 소보로 덮밥 레시피

미상유 2024. 3. 26. 09:26
반응형


피크닉 갈 때 혹은 간단히 집에서 즐기기 좋은

계란 소보로 덮밥을 소개합니다.



밥 위에 볶음 채소와 스크램블 에그를 올린

덮밥으로 간단하지만 그 맛은 생각보다 더 좋습니다.



아삭한 채소와 부드러운 계란이 잘 어울리는 계란 소보로 덮밥을 소개합니다.



[ 계란 소보로 덮밥 레시피 ]



재료: 식용유 2 큰 술, 양파 1/4개, 애호박 1/6개, 당근 1/8개, 파프리카 1/8개, 소금 약간, 후추 약간



양념: 굴소스 1/2 큰 술



스크램블 에그: 식용유 2 큰 술, 계란 2개, 소금 약간



기타: 밥 1공기, 참기름 1 큰 술, 소금 약간


1. 식용유 두른 팬에 다진 채소를 볶습니다.



2. 소금과 굴소스, 후추도 쳐 가면서 달달 볶아주세요.



3. 식용유 두른 팬에 소금 넣고 고루 섞은 계란을 부어 주세요.



4. 젓가락으로 빠르게 섞어 보슬보슬한 상태로 만든 후 참기름과 소금에 버무린 밥 위에 채소와 함께 올립니다.


Tip. 채소는 다양하게 냉장고를 뒤져 나오는 것들 아무거나 사용해도 좋습니다.



Tip. 채소 볶을 때 케찹과 고추장, 설탕을 넣어 매콤달콤하게 만들어도 맛있어요.


모두 함께 섞어서 볶음밥으로 만들어도 맛있고,

이렇게 층층이 쌓아 덮밥으로 만들면 모양도 예쁘고,

맛도 좋습니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

참기름과 소금 넣어 섞은 밥 위에 볶은 채소와 스크램블 에그를 올립니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr ) 

  

태그
#계란소보로
#스크램블에그
#계란덮밥
#달걀덮밥
#덮밥레시피
#덮밥만들기
#도시락
#도시락추천
#추천도시락
#덮밥도시락
 

반응형