푸드레시피

옥수수 팬케이크 레시피

미상유 2024. 3. 27. 09:02
반응형


간단하게 만들 수 있는 옥수수팬케익을 소개합니다.

고소하고 담백하면서 야들야들한 팬케이크로

아침 식사로, 브런치로 좋은 메뉴입니다.



꽤 맛있습니다.

.



[ 옥수수 팬케이크 레시피 ]



토핑: 식용유 1 큰 술, 양파 1/4개, 파프리카 1/8개, 옥수수 통조림 3 큰 술, 소금 약간



팬케이크 반죽:  달걀 2개, 우유 4 큰 술, 박력분 6 큰 술, 베이킹파우더 1/2 작은 술



기타: 식용유 2 큰 술, 버터 1 큰 술, 메이플 시럽 2 큰 술




1. 식용유 두른 팬에 파프리카와 양파를 볶습다.



2. 소금 뿌리고 옥수수도 넣어 볶아주세요.



3. 팬케익 반죽을 잘 섞습니다.



4. 3번에 2번을 넣고 식용유 두른 팬에 부친 후 접시에 담고 버터를 올리고 메이플 시럽을 뿌립니다.


Tip. 취향에 따라 다양한 채소를 넣어도 좋아요.



TIp. 팬 케이크를 버터에 구워도 맛있습니다.


간단하면서도 맛있는 채소 팬케이크 입니다.

야들야들한 피가 매력적인 팬케익이에요.



옥수수가 들어가서 톡톡 터지는 탱글 한 식감이

매력적입니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

팬케이크 반죽에 채소 토핑을 넣고 식용유 두른 팬에 부친 후 버터를 올리고 메이플 시럽을 올려 냅니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr ) 

  

태그
#옥수수팬케익
#팬케이크
#팬케익
#팬케이크레시피
#팬케익레시피
#팬케익만들기
#팬케익만드는법
#채소팬케익
#채소팬케이크
#케이크

반응형