오늘 소개할 닭 요리는 아이들 간식으로 좋은
닭 요리입니다. 간식이자 식사로 좋은 치즈 치킨까스에요.
닭 가슴살을 이용해서 속에 치즈를 채워 넣고 구워
느끼하지 않고 담백하면서도 진한 맛이 일품인
치즈 치킨까스입니다.
아이들 영양 간식이자 식사로 좋습니다.
[ 치즈 치킨 까스 레시피 ]
재료: 닭 가슴살 2장, 모짜렐라 치즈 1/2컵
밑간: 맛술 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 후추 1/4 작은 술
구이 옷: 밀가루 1/2컵(강황 가루 1/2 작은 술, 고춧가루 1/2 작은 술, 파슬리 1/2 작은 술, 후추 1/2 작은 술, 마늘 가루 1/4 작은 술,
생강가루 1/4 작은 술), 계란 1개, 빵가루 1/2컵
로스티디 갈릭 머쉬룸 소스: 물 1/3컵, 레드와인 1/3컵, 우스터소스 1 큰 술, 케찹 2 큰 술, 커피 1 작은 술, 발사믹 식초 1 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 양파 1/2개, 양송이버섯 5개, 올리브유 2 큰 술
기타: 양송이 4개, 고구마 1 개, 버터 1 큰 술, 올리브유 1 큰 술, 소금 약간
1. 닭 가슴살은 1시간가량 밑간 후 가로로 잘라 포를 뜨고 망치나 단단한 것으로 넓적하게 폅니다.
2. 구이 옷에서 밀가루 등을 섞고 달걀은 풀어두고 빵가루는 쟁반에 담아 둡니다.
3. 닭 가슴살 중앙에 치즈를 듬뿍 올리고 반으로 접어 가장자리를 두드려 접합합니다.
4. 다른 재료와 섞은 밀가루 옷 입히고 달걀물에 빠뜨린 후 빵가루를 입힙니다.
5. 식용유에 튀기거나 식용유 약간 뿌려서 180도 오븐에 20분 구워주세요.
양송이도 오일, 소금 뿌려서 함께 굽고, 고구마는 한번 삶은 후 버터 올려 굽습니다.
6. 올리브유 두른 팬에 마늘을 다져 넣고 달달 볶습니다.
7. 양파도 넣고 볶다 레드와인을 넣고 센 불에서 파르르 끓입니다.
8. 다른 재료 모두를 넣습니다.
9. 걸쭉하게 조린 후 구운 치즈 치킨 까스에 곁들입니다.
간단하게 만들 수 있는 치즈 치킨 까스입니다.
소스의 맛도 좋고, 치킨까스의 맛도 아주 좋습니다.
한번 만들어 두고 얼려 두었다 오븐이나 팬에 데워 먹으면
갓 만든 것 같습니다.
꼭 만들어보길 추천하는 닭 요리입니다.
참고로 닭고기는 불포화지방산과 리놀레산이 함유되어 암과 심장병, 동맥경화 등을 예방하는데
뛰어나고 닭고기의 단백질은 두뇌 성장을 돕고 세포 생성 및 각종 질병 예방에 효과가 있어요.
필수아미노산이 풍부해 뇌신경 전달물질의 활동을 촉진시키며 스트레스를 이겨내도록 도와
공부에 시달리는 청소년들에게 필수적인 식품이죠.
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