푸드레시피

수플레 팬케익 레시피

미상유 2024. 3. 28. 09:42
반응형


가끔 카페에서 먹는 브런치가 땅길 때는 팬케익을

만들어서 먹는 편입니다.



오늘 소개할 팬케익은 부드럽고, 또 부드러운 수플레 팬케익으로

폭신폭신한 카스테라 같은 식감이 매력적입니다.



간단히 만들어서 맛있게 즐기기 좋은 수플레 팬케익을 소개합니다.


[ 수플레 팬케익 레시피 ]





팬케익 반죽: 계란 3개, 설탕 1 큰 술, 우유 2 큰 술, 화이트 와인 1 큰 술, 소금 1/2 작은 술, 박력분 2 큰 술, 옥수수 전분 1 큰 술



기타: 버터 1 큰 술, 식용유 1 큰 술, 샐러드 채소 약간, 파마산 치즈 2 큰 술



토마토 채소 볶음: 올리브유 2 큰 술, 토마토 1/2개, 마늘 1쪽, 양파 1/4개, 가지 1/6개, 애호박 1/6개, 소금 약간, 후추 약간



드레싱: 올리브유 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 소금 약간


1. 계란 흰자를 설탕 넣어 단단히 거품 내고 나머지 재료 섞은 것을 부어 천천히 섞습니다.



2. 팬에 식용유와 버터를 1 큰 술씩 두릅니다.



3. 1번을 넣고 평평하게 펴서 약불에서 5분 뒤집어서 3분가량 뚜껑 닫아 익힙니다.



4. 채소는 올리브유 두른 팬에서 볶은 후 접시에 깔고 3번을 올린 후 샐러드 - 섞은 드레싱 - 파마산 치즈 순으로 올립니다.


Tip. 채소는 취향에 따라 다양하게 조절 가능합니다.



Tip. 팬케익 위에 메이플 시럽이나 아가베 시럽을 뿌려도 좋아요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

흰자와 설탕을 단단히 거품 낸 후 다른 재료 넣어 반죽해서 식용유와 버터 두른 팬에 굽고, 채소 볶음과 샐러드를 곁들입니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

태그
#팬케익
#수플레
#수플레팬케익
#팬케익레시피
#팬케익만들기
#팬케익만드는법
#브런치
#브런치레시피
#브런치만들기
#브런치만드는법

반응형