푸드레시피

계란 채소 덮밥과 바나나 크림 스프

미상유 2024. 3. 28. 09:45
반응형



간단하게 즐기기 좋은 계란 채소 덮밥과 함께 먹기 좋은

바나나 크림 스프를 소개합니다.



브런치로 즐기기 좋은 담백한 요리로 

빵도 함께 곁들이면 더 좋습니다.


[ 바나나 크림 스프 레시피 ]





재료: 우유 1컵, 바나나 1개, 계란 노른자 2개, 설탕 1 큰 술



1. 우유는 냄비에서 끓기 직전까지만 데웁니다.



2. 계란 노른자와 설탕을 섞은 후 바나나도 으깨서 넣고 섞습니다.



3. 1번에 2번을 천천히 넣어가며 섞어주세요.



4. 약불에서 엉기는 느낌이 들도록 끓입니다.





Tip. 여기에서 바나나를 뺀다면 커스터드 크림 스프가 됩니다.







[ 계란 채소 덮밥 레시피 ]





재료: 식용유 2 큰 술, 양파 1/4개, 대파 1/6뿌리, 다진 마늘 1 작은 술, 파프리카 1/8개, 숙주 반 줌, 계란 1개



양념: 굴소스 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 맛술 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간



기타: 밥 1공기


1. 식용유 두른 팬에 양파, 대파, 마늘을 볶습니다.



2. 파프리카도 넣어 볶다 숙주와 양념도 넣고 센 불에서 빠르게 볶습니다.



3. 계란을 풀어 넣어 주세요.



4. 고루 빠르게 볶습니다. 그리고 밥 위에 올립니다.



Tip. 냉장고를 뒤져 나오는 다양한 채소를 넣어 주세요.



Tip. 물이나 육수를 약간 부어 국물 자작하게 만들어도 좋습니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

바나나 크림 스프: 우유 - 설탕, 계란 노른자, 바나나 으깬 것을 섞은 것 순으로 넣어가며 약불에서 끓입니다.

계란 채소 덮밥: 식용유 - 채소 - 숙주, 양념 - 계란 순으로 볶습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 



태그
#스프
#바나나스프
#크림스프
#계란덮밥
#채소덮밥
#스크램블에그
#계란요리
#달걀요리
#커스터드크림
#커스터드

반응형