간단하고 맛있는 카레를 소개합니다.
카레는 어떻게 만들어도 맛이 좋지만 오늘은
좀 더 부드러운 카레를 소개합니다.
고기를 넣지 않아도 맛이 좋은 카레로
심심하다면 위에 삶은 계란을 올려도 좋습니다.
[ 부드러운 야채카레 레시피 ]
재료: 식용유 2 큰 술, 양파 1/2개, 당근 1/5개, 감자 1/2개, 브로콜리 1봉우리, 소금 약간, 후추 약간, 물 1컵,
우유 1컵, 카레가루 3 큰 술
토핑: 계란 1개, 물 5컵
기타: 밥 1공기
1. 계란은 물에 담가 9 ~ 15분 삶습니다.
2. 식용유 두른 팬에 양파, 당근, 감자를 소금, 후추 뿌려가면서 볶습니다.
3. 물을 붓고 감자와 당근이 익을 때까지 끓여줍니다.
4. 우유와 카레가루를 섞어서 붓고 데친 브로콜리도 넣어 걸쭉할 때까지 끓인 후 밥 위에 올리고 삶은 계란을 곁들입니다.
Tip. 취향에 따라 햄이나 소세지 등을 카레에 넣어도 좋습니다.
Tip. 우유 대신 코코넛 밀크를 사용해도 좋습니다.
깔끔하면서도 부드러운 카레로 마지막에 슬라이스 체다치즈를
넣으면 더욱 부드러우면서도 진한 맛을 즐길 수 있습니다.
계란 대신 베이컨을 구워 곁들여도 아주 좋고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 감자, 당근, 양파, 소금 - 물 - 우유, 카레가루, 데친 브로콜리 순으로 넣어가며 볶고 끓인 후 삶은 계란을 곁들입니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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