오늘 소개할 짜장 파스타는 집에서 만들어 먹고 남은
짜장 소스로 만들어 먹는 맛있는 짜장 파스타입니다.
단순히 파스타면에다 짜장 소스를 올린 것이 아닌,
함께 볶았기에 그 맛이 꽤 좋습니다.
특히 스파게티 면으로 만들면 색다른 볶음 짜장면 같은 느낌이고,
오늘은 링귀니면으로 만들어 약간은 파스타 느낌을 살렸습니다.
[ 볶음 짜장 파스타 레시피 ]
재료: 올리브유 3 큰 술, 마늘 4쪽, 파스타면 150g(물 3리터, 소금 2 큰 술), 소금 약간, 후추 약간,
남은 짜장 소스 1컵, 면수 1/2컵
1. 올리브유 두른 팬에 마늘을 황금색이 나도록 볶습니다.
2. 파스타면은 포장에 적힌 시간에서 + 2 ~ 3분을 추가해서 삶은 후 건져 1번에 넣고 달달 볶아주세요.
3. 짜장 소스와 면수를 넣습니다.
4. 짜장 소스가 면에 충분히 배여 들도록 1 ~ 2분가량 빠르게 볶아줍니다. 그리고 부족하다면 소금, 후추 솔솔 뿌립니다.
Tip. 파스타면을 부드럽고 쫄깃하게 삶는 게 포인트입니다.
Tip. 매콤하게 먹고 싶다면 올리브유에 페페론치노 혹은 마른 건고추를 마늘과 함께 볶거나,
마지막에 크러쉬드 페퍼 혹은 국산 고춧가루를 뿌려 즐깁니다.
Tip. 짜장 소스는 전분기 있는 소스보다 간짜장 소스가 잘 어울립니다.
자세한 레시피는 아래 참고하세요.
http://misangu.kr/220510184629
마늘을 볶을 때만 약불에서 조리하고 면을 넣은 후부터는
센 불에서 조리하면 불 맛이 제대로 살아 있습니다.
취향에 따라서 파스타면을 알덴테로 조리해도 좋지만,
추천은 부드럽게 조리하는 것입니다.
향과 맛이 참 좋은 볶음 짜장 파스타입니다.
아주 맛이 좋았어요.
면 자체의 맛이 좋아서 자꾸만 먹게 되더군요.
토핑은 오이 정도 채 썰어 올리면 되고,
계란 후라이를 노른자 살려서 튀기듯 부쳐 올리면
더욱 완벽합니다.
추천하는 짜장면입니다.
꼭 한번 만들어 보세요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘 - 부드럽게 삶은 파스타면 - 남은 짜장 소스, 면수 순으로 넣어가며 볶습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#짜장면
#파스타
#짜장파스타
#짜장면파스타
#볶음짜장파스타
#볶음짜장면
#볶짜
#자장면
#자장파스타
#링귀니
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
부드러운 야채카레 만드는법 (0) | 2024.03.29 |
---|---|
계란 채소 덮밥과 바나나 크림 스프 (1) | 2024.03.28 |
수플레 팬케익 레시피 (0) | 2024.03.28 |
떡갈비 황금레시피 (0) | 2024.03.27 |
아이들 간식으로 좋은 닭요리, 치즈 치킨까스 만드는법 (0) | 2024.03.27 |