간단히 만들 수 있는 계란부침개를 소개합니다.
보통은 계란 말이로 만들 걸 이렇게 대왕 계란 전으로 만들면
크기도 크고, 맛도 좋습니다.
치즈도 넣어서 담백하고 고소한 맛이 특징인
요리입니다.
그냥 먹어도 좋고, 밥반찬으로 혹은
빵 사이에 넣어 먹어도 맛있습니다.
[ 채소 계란 전 레시피 ]
채소 볶음 재료: 식용유 2 큰 술, 다진 햄 2 큰 술, 다진 양파 2 큰 술, 다진 당근 1 큰 술, 다진 애호박 1 큰 술, 소금 약간
반죽: 계란 5개, 우유 1/4컵, 소금 1/2 작은 술, 박력분 2 큰 술
기타: 식용유 3 큰 술, 모짜렐라 치즈 4 큰 술
1. 식용유 두른 팬에 채소와 햄을 소금 쳐 가면서 볶아주세요.
2. 반죽은 고루 섞습니다.
3. 2번에 1번과 모짜렐라 치즈를 넣고 고루 섞어주세요.
4. 식용유 두른 팬에 반죽을 붓고 뚜껑 닫고 약불에서 5 ~ 7분 정도 윗면이 익을 때까지 조리합니다.
Tip. 다양한 채소를 넣으면 더 맛이 좋습니다.
Tip. 작게 한입 크기로 부쳐도 좋습니다.
가볍게 즐기기 좋은 채소 계란 전입니다.
신 김치를 씻어서 총총 썰어 넣어도 좋고,
대패 삼겹살을 구워서 넣어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
반죽에 볶은 채소와 햄, 모짜렐라 치즈를 넣어 식용유 두른 팬에 붓고 뚜껑 닫아 약불에서 5 ~ 7분 정도 부칩니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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