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담담한 맛이 매력적인 계란죽을
소개합니다.
밥알을 감싸고 있는 부드러운 계란의 맛이
부드럽고 담백해서 많이 아플 때도
부담 없이 즐길 수 있어요.
[ 계란죽 레시피 ]
재료: 들기름 1 큰 술, 마늘 1쪽, 다진 당근 2 큰 술, 쌀 1컵, 물 3 ~ 4컵, 국간장 1 큰 술, 소금 약간,
계란 2개
1. 들기름 두른 팬에 편으로 썬 마늘과 다진 당근을 볶아주세요.
2. 한 시간 정도 물에 불린 쌀도 넣어 볶습니다.
3. 물을 부어 가면서 잘 끓여주세요.
4. 쌀이 부드러워지면 고루 섞은 계란을 붓고 잠시 더 끓여줍니다. 마지막으로 소금과 국간장으로 간을 합니다.
tip. 물 대신 멸치 다시마 육수나 닭 육수를 사용해도 좋습니다.
tip. 계란을 풀고 나서는 오래 끓이지 않는 게 더 맛있습니다.
계란의 고소함이 가득한 계란 죽입니다.
깔끔하고 담백하지요.
당근 외에 애호박이나 감자 등도 함께 다져 넣어도 좋아요.
입안이 까끌까끌할 때도
부드러워 쉽게 먹을 수 있습니다.
약간 식혀서 차게 먹어도 맛있는 죽입니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
들기름, 마늘, 당근 - 불린 쌀 - 물 - 계란 - 국간장, 소금 순으로 넣어가며 끓입니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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