식빵을 바삭하게 구워서 올린 샐러드로
그냥 샐러드가 심심하다면 만들어 먹기 좋습니다.
별다른 채소 없어도 상추나 깻잎을 드레싱과 버무리고
위에 식빵 구운 것을 올리면 되는 간단한 샐러드에요.
취향에 따라서 치즈를 뿌리면 더욱 좋고요.
[ 크루통 샐러드 레시피 ]
재료: 상추 5장, 파마산 치즈 1 큰 술
드레싱: 올리브유 1 큰 술, 발사믹 식초 2 큰 술, 설탕 1 작은 술, 소금 약간
크루통 재료: 식빵 1장, 올리브유 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술
1. 올리브유와 설탕을 섞어주세요.
2. 식빵을 작은 입방체 모양으로 썰어 버무립니다.
3. 180도 오븐에 노릇할 때까지 5분 굽거나 팬에서 볶습니다.
4. 드레싱을 만든 후 상추와 버무리고 크루통 올린 후 치즈 뿌립니다.
tip. 크루통을 올리브유 대신 일반 식용유나 녹인 버터를 사용하면 좋습니다. 녹인 버터가 가장 맛있어요.
tip. 취향에 따라서 아몬드나 호두 등을 다져서 마지막에 뿌려도 좋습니다.
부드러운 샐러드와 바삭바삭한 크루통이
아주 잘 어울립니다.
파스타에 곁들여도 좋고, 스프나 샌드위치에
곁들여 먹으면 참 맛있습니다.
좀 더 푸짐하게 즐기고 싶다면 까망베르나 브리치즈를
썰어서 군데군데 올려주세요.
생모짜렐라 치즈도 좋고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵을 재료와 버무린 후 오븐에 구워서 드레싱과 버무린 샐러드 위에 치즈와 함께 올립니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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