푸드레시피

계란지단 크림 파스타 만드는법

미상유 2024. 4. 4. 08:15
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오늘 소개할 요리는 계란 지단을 이용한 파스타입니다.

파스타에 지단을 넣는 게 아닌 파스타 면 대신 지단을 이용한

요리에요.



파스타 면이 없어도 손쉽게 만들 수 있으며

색다른 매력이 있는 계란 지단 크림 파스타입니다.


[ 계란 지단 크림 파스타 레시피 ]





계란 지단: 식용유 1 큰 술, 계란 3개, 소금 약간



재료: 올리브유 2 큰 술, 마늘 1쪽, 소고기 등심 혹은 안심 50g, 양송이버섯 1개, 브로콜리 1봉우리, 파프리카 1/8개,

      우유 1컵, 슬라이스 치즈 1장, 소금 약간, 후추 약간



1. 계란을 고루 섞은 후 식용유 두른 팬에 부어 얇게 2장 부칩니다.



2. 적당한 크기로 썰어주세요.



3. 올리브유 - 마늘 - 소고기 - 다른 채소 순으로 소금 쳐 가면서 볶습니다.



4. 우유를 붓고 한소끔 끓인 후 지단과 슬라이스 치즈 넣고 약불에서 고루 버무립니다. 소금, 후추도 쳐 주세요.



Tip. 우유와 함께 생크림을 1/2컵 가량 넣으면 맛이 더 진합니다.



Tip. 우유나 크림을 붓고 끓으면 불을 꼭 약불로 줄여 조리합니다. 센 불에서는 분리될 수 있어요.


색다른 느낌의 지단 파스타입니다.

계란 지단으로 일반적인 면 요리를 만들어도

맛이 좋습니다.



색다르면서 담백하거든요.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

계란 지단을 부친 후 올리브유 - 마늘 - 소고기 - 채소 - 우유 - 슬라이스 치즈 다음으로 넣어가며 볶습니다.

 



글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

  

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