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크로와상은 보통 그냥 먹지만 속을 갈라 속 재료를 채워 넣고
샌드위치로 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.
속에 감자 샐러드를 채워 넣거나, 스크램블 에그를 채워 넣어도 좋고,
햄과 치즈만 넣어도 꽤 맛이 좋지요.
오늘은 고구마와 삶은 계란을 넣은 크로와상 샌드위치를 소개합니다.
[고구마 에그 크로와상 샌드위치 레시피]
에그 고구마 무스 재료: 고구마 1개, 꿀 1 큰 술, 버터 1 큰 술, 소금 약간, 삶은 달걀 1개, 마요네즈 1 큰 술
속 재료: 양파 1/8개, 샐러드 채소 2장, 파프리카 1/8개
기타: 크로와상 2개
1. 고구마는 물에 한번 씻은 후 위생 봉투에 넣어 전자렌지 7 ~ 9분 정도 돌려 익히거나 삶거나 찝니다.
2. 뜨거울 때 껍질을 벗기고 버터와 꿀, 소금, 마요네즈를 넣어 으깹니다.
3. 삶은 계란도 다져 넣고 버무려 주세요.
4. 따뜻하게 데운 크로와상을 반으로 갈아 다른 재료와 함께 채워 넣습니다.
Tip. 고구마 무스에 머스터드를 약간 넣어도 좋습니다.
Tip. 과일이나 다양한 채소를 넣어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
크로와상 속에 으깨서 다른 재료와 섞은 고구마와 속 재료를 채워 넣습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
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