푸드레시피

연어통조림요리, 연어 팬케익 만드는법

미상유 2024. 4. 3. 08:27
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오늘은 간단하게 만들기 좋은 연어 통조림을 활용한

팬케익을 소개합니다.



보통 참치 통조림이나 연어 통조림으로 전을 부쳐 먹는데,

반죽의 비율을 조금 달리해서 팬케익처럼 만들어도

꽤 맛이 좋아요.



향과 맛이 좋은 부침개입니다.



[연어 통조림 팬케익 레시피]





재료: 연어 통조림 1캔, 다진 당근 2 큰 술, 다진 애호박 2 큰 술, 다진 양파 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술,

      화이트 와인 1 큰 술, 계란 2개, 소금 1/2 작은 술, 후추 1/4 작은 술, 밀가루 3 ~ 4 큰 술



기타: 식용유 2 ~ 3 큰 술


1. 연어 통조림을 기름을 쫙 뺍니다.



2. 밀가루를 제외한 재료를 넣어 고루 섞습니다.



3. 밀가루를 넣어 가면서 되직하게 반죽합니다.



4. 식용유 두른 팬에 조금씩 떠서 넣고 앞뒤로 부칩니다.



Tip. 파마산 치즈나 그라나 파다노 치즈를 갈아 2 큰 술 정도 넣어줘도 맛있습니다.



Tip. 팬케익 위에 치즈를 올려 녹여 내도 좋습니다.




간단하면서도 맛이 좋은 연어 팬케익입니다.

마요네즈를 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.



허브를 듬뿍 넣어도 맛있고요.



밀가루의 양에 따라서 부드러운 식감과,

단단한 식감의 차이가 있으며 취향에 따라서 우유 약간과

베이킹 파우더와 베이킹 소다를 약간 넣어도 좋습니다.


밥에 곁들여도 좋고,

빵 속에 넣어서 버거처럼

즐겨도 좋습니다.

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