반응형
오늘은 간단하게 만들기 좋은 연어 통조림을 활용한
팬케익을 소개합니다.
보통 참치 통조림이나 연어 통조림으로 전을 부쳐 먹는데,
반죽의 비율을 조금 달리해서 팬케익처럼 만들어도
꽤 맛이 좋아요.
향과 맛이 좋은 부침개입니다.
[연어 통조림 팬케익 레시피]
재료: 연어 통조림 1캔, 다진 당근 2 큰 술, 다진 애호박 2 큰 술, 다진 양파 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술,
화이트 와인 1 큰 술, 계란 2개, 소금 1/2 작은 술, 후추 1/4 작은 술, 밀가루 3 ~ 4 큰 술
기타: 식용유 2 ~ 3 큰 술
1. 연어 통조림을 기름을 쫙 뺍니다.
2. 밀가루를 제외한 재료를 넣어 고루 섞습니다.
3. 밀가루를 넣어 가면서 되직하게 반죽합니다.
4. 식용유 두른 팬에 조금씩 떠서 넣고 앞뒤로 부칩니다.
Tip. 파마산 치즈나 그라나 파다노 치즈를 갈아 2 큰 술 정도 넣어줘도 맛있습니다.
Tip. 팬케익 위에 치즈를 올려 녹여 내도 좋습니다.
간단하면서도 맛이 좋은 연어 팬케익입니다.
마요네즈를 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.
허브를 듬뿍 넣어도 맛있고요.
밀가루의 양에 따라서 부드러운 식감과,
단단한 식감의 차이가 있으며 취향에 따라서 우유 약간과
베이킹 파우더와 베이킹 소다를 약간 넣어도 좋습니다.
밥에 곁들여도 좋고,
빵 속에 넣어서 버거처럼
즐겨도 좋습니다.
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
오리불고기 만드는법 (0) | 2024.04.04 |
---|---|
크로와상 샌드위치 만들기, 고구마 에그 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.04.04 |
에그 팬케익 만들기, 바나나 빵 푸딩 만들기 (0) | 2024.04.03 |
생면 파스타, 카르보나라 만드는 법 (0) | 2024.04.03 |
참치야채죽 만들기 (1) | 2024.04.02 |