푸드레시피

에그 팬케익 만들기, 바나나 빵 푸딩 만들기

미상유 2024. 4. 3. 08:25
반응형

오늘 소개할 요리는 간단히 만들 수 있는 바나나 빵 푸딩과

에그 팬케익입니다.

 

삶은 계란으로 만든 팬케익과 남은 빵을 이용한 바나나 핫 푸딩으로

함께 먹기 좋아요.

 


[ 바나나 빵 푸딩 레시피 ]





재료: 식빵 2장, 바나나 1개, 다진 아몬드 2 큰 술, 건포도 1 큰 술



필링: 계란 1개, 우유 1/2컵, 올리고당 1 큰 술, 아몬드 파우더 1 큰 술


1. 필링을 고루 섞어 주세요.



2. 용기에 구운 식빵을 담고 필링을 붓습니다.



3. 위에 바나나와 아몬드와 건포도를 올립니다.



4. 180도 오븐에 20 ~ 30분 굽습니다.





Tip. 바나나 대신 블루베리 등을 올려도 좋아요.



Tip. 먹기 전에 슈가파우더를 뿌리면 더 좋습니다.







[ 에그 팬케익 레시피 ]





재료: 삶은 계란 2개, 계란 1개, 다진 햄 2 큰 술, 브로콜리 1봉우리 다진 것, 파프리카 1/8개, 소금 약간, 빵가루 2/3컵



기타: 버터 1 큰 술, 식용유 1 큰 술



소스: 플레인 요거트 3 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 레몬즙 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 파슬리 가루 1 작은 술


1. 모든 재료를 다져 볼에 넣습니다.



2. 고루 치대 동글 납작하게 만듭니다. 



3. 버터와 식용유 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.



4. 접시에 담고 소스를 곁들입니다.




Tip. 반죽 질기는 빵가루와 우유로 조절합니다.



Tip. 속 재료를 다양하게 먹고 싶은 것 아무거나 넣어도 좋아요.


간단하게 만들어 즐기는 에그 팬케익과

빵 푸딩입니다.



각각 하나만 먹어도 좋고, 함께 먹어도 좋아요.

아침 브런치로 좋습니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

빵 푸딩: 식빵 위에 필링을 붓고 다른 재료 올려 180도 오븐에 20 ~ 30분 굽습니다.

팬케익: 재료를 반죽 후 동글 납작하게 만들어 부칩니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

  

태그
#빵푸딩
#에그팬케익
#팬케익
#빵케익
#바나나푸딩
#클라푸티
#브레드푸딩
#빵푸딩레시피
#팬케익레시피
#에그팬케익레시피

반응형