오늘 소개할 요리는 간단히 만들 수 있는 바나나 빵 푸딩과
에그 팬케익입니다.
삶은 계란으로 만든 팬케익과 남은 빵을 이용한 바나나 핫 푸딩으로
함께 먹기 좋아요.
[ 바나나 빵 푸딩 레시피 ]
재료: 식빵 2장, 바나나 1개, 다진 아몬드 2 큰 술, 건포도 1 큰 술
필링: 계란 1개, 우유 1/2컵, 올리고당 1 큰 술, 아몬드 파우더 1 큰 술
1. 필링을 고루 섞어 주세요.
2. 용기에 구운 식빵을 담고 필링을 붓습니다.
3. 위에 바나나와 아몬드와 건포도를 올립니다.
4. 180도 오븐에 20 ~ 30분 굽습니다.
Tip. 바나나 대신 블루베리 등을 올려도 좋아요.
Tip. 먹기 전에 슈가파우더를 뿌리면 더 좋습니다.
[ 에그 팬케익 레시피 ]
재료: 삶은 계란 2개, 계란 1개, 다진 햄 2 큰 술, 브로콜리 1봉우리 다진 것, 파프리카 1/8개, 소금 약간, 빵가루 2/3컵
기타: 버터 1 큰 술, 식용유 1 큰 술
소스: 플레인 요거트 3 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 레몬즙 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 파슬리 가루 1 작은 술
1. 모든 재료를 다져 볼에 넣습니다.
2. 고루 치대 동글 납작하게 만듭니다.
3. 버터와 식용유 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
4. 접시에 담고 소스를 곁들입니다.
Tip. 반죽 질기는 빵가루와 우유로 조절합니다.
Tip. 속 재료를 다양하게 먹고 싶은 것 아무거나 넣어도 좋아요.
간단하게 만들어 즐기는 에그 팬케익과
빵 푸딩입니다.
각각 하나만 먹어도 좋고, 함께 먹어도 좋아요.
아침 브런치로 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
빵 푸딩: 식빵 위에 필링을 붓고 다른 재료 올려 180도 오븐에 20 ~ 30분 굽습니다.
팬케익: 재료를 반죽 후 동글 납작하게 만들어 부칩니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#빵푸딩
#에그팬케익
#팬케익
#빵케익
#바나나푸딩
#클라푸티
#브레드푸딩
#빵푸딩레시피
#팬케익레시피
#에그팬케익레시피
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
크로와상 샌드위치 만들기, 고구마 에그 샌드위치 만드는법 (0) | 2024.04.04 |
---|---|
연어통조림요리, 연어 팬케익 만드는법 (1) | 2024.04.03 |
생면 파스타, 카르보나라 만드는 법 (0) | 2024.04.03 |
참치야채죽 만들기 (1) | 2024.04.02 |
토마토 머랭 파스타 만드는법 (0) | 2024.04.02 |