푸드레시피

계란 참치볶음밥 황금레시피

미상유 2024. 4. 16. 08:34
반응형



간단하게 만들기 좋은 계란 참치 볶음밥을 소개합니다.

냉장고에 반찬이나 식재료가 없으면 보통 참치캔을 따서

밥을 먹곤 하는데, 그냥 먹기가 좀 그럴 때

만들기 좋은 푸짐한 요리입니다.



뭔가를 밥과 함께 볶으면 양이 두배는 되고,

더 맛있어져서 좋지요.



[계란 참치 볶음밥 레시피]



스크램블 에그: 식용유 1큰술, 계란 2개, 소금 약간



재료: 식용유 2큰술, 다진 당근 1큰술, 다진 애호박 2큰술, 다진 양파 2큰술, 표고버섯 1개 다진 것, 참치 작은 것 1캔,

      청주 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 밥 1공기

양념: 굴소스 1큰술, 설탕 1/2작은술



1. 팬에 식용유를 두르고 계란을 섞어 부어서 반쯤 볶은 후 따로 덜어 둡니다.



2. 식용유 두른 팬에 다진 채소를 넣고 달달 볶아주세요.



3. 기름을 뺀 참치도 넣고 청주, 소금, 후추 뿌려가면서 볶습니다.



4. 밥도 넣고 굴소스와 설탕도 넣은 후 볶다 1번을 넣고 살짝 섞듯 볶아 냅니다.


Tip. 재료를 팬 한쪽으로 밀어 두고 계란을 깨서 넣고 반쯤 익힌 후 섞어줘도 좋습니다.



Tip. 취향에 따라 고추장과 설탕 등을 조금 넣어도 맛있습니다.


계란과 참치가 들어가서 든든한 한끼가 되는

계란 참치 볶음밥입니다.



참치캔 대신 연어캔을 이용해도 좋으며,

아무 것도 없다면 계란과 대파만으로 요리해도 맛있습니다.




개인적으로 전 매운 고추를 총총 썰어 넣는게

더 맛이 좋더군요.



그리고 마지막에 마요네즈를 곁들여서 함께 먹으면

더욱 맛이 좋습니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

식용유 - 채소 - 참치, 소금, 후추, 청주 - 밥 - 양념 - 스크램블 에그 순으로 넣어가며 볶습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr ) 

태그
#볶음밥
#볶음밥레시피
#계란볶음밥
#계란볶음밥레시피
#계란볶음밥황금레시피
#볶음밥황금레시피
#참치볶음밥
#참치볶음밥레시피
#참치볶음밥만드는법
#볶음밥만드는방법

반응형