반응형
간단히 만들 수 있고, 부드러운 맛이 특징이죠.
[스크램블 에그 레시피]
재료: 달걀 3개, 우유 1/2컵, 소금 1/2작은술, 설탕 1/2작은술, 버터 혹은 식용유 2큰술
1. 계란에 우유와 소금, 설탕을 넣습니다.
2. 고루 섞어주세요.
3. 팬에 식용유나 버터를 두릅니다.
4. 중불에서 달궈지면 계란물을 떨어뜨립니다.
5. 주걱이나 없다면 젓가락으로 저어서 반 정도 뭉치도록 만들어 주세요.
Tip. 접시에 담은 후에도 잔열로 계란이 익으니 본인이 먹고 싶은 취향에 따라 익힘 정도를 조절합니다.
TIp. 완전히 부드러운 계란 찜 같은 느낌으로 즐기려면 처음 부터 약불에서 조리합니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
재료를 잘 섞은 후 버터나 오일 두른 팬에 계란물을 붓고 저어 가면서 익히다 접시에 담습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
참치캔 요리, 치즈 참치전 만드는법 (0) | 2024.04.18 |
---|---|
돈지루레시피, 돼지고기 미소된장국 만드는법 (1) | 2024.04.17 |
빙수레시피, 수박빙수 만드는법 (0) | 2024.04.17 |
계란 참치볶음밥 황금레시피 (1) | 2024.04.16 |
토마토살사 만들기, (0) | 2024.04.16 |