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오늘 소개할 요리는 참치캔을 이용한 간단한 전입니다.
보통 참치와 계란을 섞어 부치겠지만 오늘은 약간
독특하게 만들어봤습니다.
보다 진하고 감칠맛 나는 참치 전으로 그냥 먹기에도 좋아요.
[치즈 참치전 레시피]
재료: 참치 캔 1캔(210g), 계란 2개, 소금 약간, 후추 약간, 다진 양파 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 마늘 1쪽 다진 것,
빵가루 2 큰 술, 파마산 치즈 간 것 1 큰 술, 파슬리 1/2 작은 술
기타: 식용유 2 큰 술
1. 참치는 기름기를 꼭 짜고 계란, 소금, 후추, 다진 양파, 파, 마늘, 빵가루를 넣어 주세요.
2. 고루 섞어지면 파마산 치즈와 파슬리도 넣습니다.
3. 식용유 두른 달군 팬에 조금씩 반죽을 올립니다.
4. 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.
Tip. 빵가루 대신 먹고 남은 빵을 잘게 찢어 넣어도 좋습니다.
Tip. 연어 캔으로 요리해도 좋아요.
참치 전은 부드럽게 보다 단단하게 바짝 구우면
더 맛이 좋더군요.
마요네즈에 콕콕! 찍어 먹으면 잘 어울립니다.
빵가루가 없으면 밀가루를 사용해도 좋고,
피망, 파프리카, 고추 등을 다져서 넣어도
맛있습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
재료를 반죽 후 식용유 두른 팬에 노릇하게 앞뒤로 부칩니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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