오믈렛과 토마토 살사를 만들어 봤습니다.
[토마토 살사와 오믈렛 레시피]
오믈렛 재료: 계란 3개(소금 약간, 설탕 약간), 식용유 2 큰 술,
다진 애호박 1 작은 술, 다진 양파 1 작은 술, 다진 당근 1 작은 술, 다진 햄 1 작은 술, 다진 치즈 1 큰 술
토마토 살사 재료: 토마토 1/2개, 양파 1/4개, 다진 고추 1 큰 술, 소금 약간, 설탕 1 작은 술, 식초 1 ~ 2 큰 술
[ 오믈렛 만들기 ]
1. 계란은 소금, 설탕 넣어 고루 섞어주세요.
2. 식용유 두른 팬에 햄을 먼저 볶다 다른 채소도 넣어 볶아줍니다.
3. 계란물을 붓고 젓가락으로 고루 젓다 몽글해지기 시작하면 팬의 가장자리로 몰아주세요.
4. 치즈를 위에 올린 후 어느 정도 익으면 접시를 대고 프라이팬을 엎어 담아줍니다.
1. 각 재료를 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 합니다.
2. 볼에 담고 해당 재료를 넣어주세요.
3. 고루 섞어 오믈렛에 곁들입니다.
Tip. 양배추도 썰어 넣으면 맛있습니다. 그리고 매운걸 싫어하면 고추는 뺍니다.
TIp. 식초와 설탕의 양은 취향에 따라 조절하며 여기에 올리브유를 좀 넣어도 맛있습니다.
Tip. 계란의 잔열로도 내부가 익으니 취향에 따라 적당히 익힙니다.
Tip. 이 방법은 한쪽 면을 익히지 않는 거라 반숙 상태로 조리하면 물이 새어 나오는데 그때는 뒤집개를 이용해서 나머지 면을
살짝 익혀주면 좋습니다.
[ 토마토 살사 만들기 ]
1. 각 재료를 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 합니다.
2. 볼에 담고 해당 재료를 넣어주세요.
3. 고루 섞어 오믈렛에 곁들입니다.
Tip. 양배추도 썰어 넣으면 맛있습니다. 그리고 매운걸 싫어하면 고추는 뺍니다.
TIp. 식초와 설탕의 양은 취향에 따라 조절하며 여기에 올리브유를 좀 넣어도 맛있습니다.
Tip. 빵 속에 버터를 바르고 살사와 오믈렛을 넣어 먹어도 맛이 좋습니다.
Tip. 여기에 데친 소세지를 곁들이면 완벽해집니다.
간단하면서도 맛있는 오믈렛 레시피입니다.
럭비공 오믈렛을 조금 쉽게 만드는 방법이죠.
치즈를 듬뿍 넣으면 더 맛이 좋습니다.
오믈렛은 겉은 익고 속은 반숙 상태라서
부드러운 매력이 있습니다.
그래서 빵과 아주 잘 어울려요.
속의 스크램블 에그 상태의 계란은
언제나 매력적이지요.
부드럽고 담백 고소합니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 햄 - 채소 - 계란물 순으로 넣어 가며 볶고 모양을 만들어 접시에 엎은 후 고루 섞은 살사를 곁들입니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
#오믈렛#살사
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