반응형
오늘 소개할 칵테일은 여름을 시원하게
보내기 좋은 와인에이드입니다.
상그리아는 과일을 우려내는 시간이 좀 걸리는데
와인 에이드는 즉석에서 간단히 만들 수 있어요.
파스타와 함께 즐기기 좋습니다.
[와인에이드 레시피]
재료: 설탕 혹은 시럽 2 ~ 33 큰 술, 레드와인 1/2컵, 탄산수 1컵, 얼음 7개
1. 저그에 설탕이나 시럽을 담아 줍니다.
2. 레드와인을 붓고 격렬하게 섞어주세요. 설탕이 다 녹아야 합니다.
3. 얼음을 넣어 주세요.
4. 탄산수를 붓고 잘 섞은 후 잔에 따라 마십니다.
Tip. 탄산수 대신 사이다를 넣어도 좋습니다. 대신 이 땐, 설탕이나 시럽을 조금만 넣습니다.
Tip. 취향에 따라 레몬을 썰어 넣어도 맛있습니다.
상그리아 만들기가 귀찮다면 대신 간단히 만들 수 있는
와인에이드입니다. 화이트 와인으로 만들어도 좋고,
과일을 다양하게 와인에 넣어 숙성 후 만들면 더 좋지요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
탄산수를 제외한 나머지 재료를 고루 섞은 후 마지막에 탄산수를 넣습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#와인에이드
#상그리아
#샹그리아
#샹그리아만들기
#레드와인에이드
#와인음료
#에이드
#칵테일
#칵테일레시피
#와인에이드레시피
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
계란 참치볶음밥 황금레시피 (1) | 2024.04.16 |
---|---|
토마토살사 만들기, (0) | 2024.04.16 |
심야식당 계란말이, 일본식계란말이 만드는법 (0) | 2024.04.15 |
우엉조림 황금레시피, 우엉 채소조림 만드는법 (0) | 2024.04.15 |
데미글라스소스 레시피, 구운 돼지목살 돈까스 만드는법 (1) | 2024.04.15 |