반응형
간단하게 만들기 좋은 고구마 빠스를 소개합니다.
고구마를 바삭하게 튀기듯 구운 후 달콤한 소스에
버무린 것으로 후식으로 먹기 좋습니다.
고구마를 작게 썰면 간단히 만들기 좋아요.
[ 초간단 고구마 맛탕 레시피 ]
재료: 고구마 1/2개, 식용유 1 큰 술, 버터 1 큰 술
양념: 소금 약간, 설탕 1 큰 술
1. 고구마를 깨끗하게 씻은 후 작은 큐브 모양으로 썰고 식용유와 버터 두른 팬에 볶습니다.
2. 겉이 바삭해질 때까지 구워 줍니다.
3. 설탕과 소금을 넣어주세요.
4. 설탕이 녹으면 고루 섞은 후 하나씩 떼어 식혀서 그릇에 담습니다.
tip. 물엿과 설탕을 1:1로 넣어도 좋습니다.
tip. 설탕 넣을 때 간장을 약간 넣어도 아주 맛있습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
고구마를 작게 썰어 튀기듯 구운 후 설탕과 소금 넣어 녹여서 버무립니다.
글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#고구마
#고구마요리
#고구마레시피
#고구마맛탕
#고구마빠스
#고구마빠스레시피
#고구마맛탕레시피
#고구마맛탕만들기
#고구마빠스만들기
#고구마맛탕만드는법
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
녹두전만들기, 감자 녹두전 만드는법 (0) | 2023.12.12 |
---|---|
소불고기 황금레시피, 새우 소불고기 만드는법 (0) | 2023.12.11 |
버터옥수수만들기, 버터구이 옥수수 만드는법 (1) | 2023.12.11 |
동그랑땡레시피, 돼지고기 동그랑땡 완자 만드는법 (1) | 2023.12.10 |
김치전골레시피, 돼지고기 김치전골 만드는법 (0) | 2023.12.10 |