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간단하게 만들기 좋은 녹두전을 소개합니다.
녹두를 물에 불렸다 감자와 함께 갈아서
부쳐 내면 아주 맛이 좋습니다.
고기가 안 들어가도 맛있어요.
[ 녹두전 레시피 ]
재료: 불린 녹두 1/2컵, 감자 1/2개, 밀가루 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 고추 약간
기타: 식용유 2 ~ 3 큰 술
1. 녹두는 하룻밤 정도 불립니다.
2. 감자와 함께 곱게 갈아 밀가루를 넣어 고루 섞습니다.
3. 식용유 두른 팬에 반죽을 붓고 고추를 올립니다.
4. 가장자리가 익어 가면 뒤집어서 마저 부칩니다.
Tip. 돼지고기를 넣으면 더 맛있어요.
Tip. 두부를 약간 으깨서 넣어도 좋습니다.
기름에 좌글좌글 부쳐진 녹두부침개는
꽤 매력적인 맛을 보여줍니다.
간을 약간 짭조름하게 하는 게 더 맛있어요.
겉은 바삭 파삭!
속은 부드러운 맛입니다.
아주 맛있어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
충분히 불린 녹두와 감자를 곱게 갈아 반죽 후 식용유 두른 팬에 부칩니다.
글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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