푸드레시피

고구마빠스만들기, 고구마 맛탕 만드는법

미상유 2023. 12. 11. 08:07
반응형


간단하게 만들기 좋은 고구마 빠스를 소개합니다.
고구마를 바삭하게 튀기듯 구운 후 달콤한 소스에
버무린 것으로 후식으로 먹기 좋습니다.

고구마를 작게 썰면 간단히 만들기 좋아요.


[ 초간단 고구마 맛탕 레시피 ]

재료: 고구마 1/2개, 식용유 1 큰 술, 버터 1 큰 술

양념: 소금 약간, 설탕 1 큰 술


1. 고구마를 깨끗하게 씻은 후 작은 큐브 모양으로 썰고 식용유와 버터 두른 팬에 볶습니다.

2. 겉이 바삭해질 때까지 구워 줍니다.

3. 설탕과 소금을 넣어주세요.

4. 설탕이 녹으면 고루 섞은 후 하나씩 떼어 식혀서 그릇에 담습니다.


tip. 물엿과 설탕을 1:1로 넣어도 좋습니다.

tip. 설탕 넣을 때 간장을 약간 넣어도 아주 맛있습니다.

[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
고구마를 작게 썰어 튀기듯 구운 후 설탕과 소금 넣어 녹여서 버무립니다.

글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

태그
#고구마
#고구마요리
#고구마레시피
#고구마맛탕
#고구마빠스
#고구마빠스레시피
#고구마맛탕레시피
#고구마맛탕만들기
#고구마빠스만들기
#고구마맛탕만드는법

반응형