간단한 고기완자 만드는 법을 소개합니다.
동그랑땡으로 오늘은 밀가루, 계란옷 입히지 않고
바로 부쳤습니다.
그럼 고기 전 같은 느낌으로 씹는 질감이 좋은
고기전이에요.
[ 동그랑땡 레시피 ]
재료1 : 간 돼지고기 400g, 다진 마늘 1 큰 술, 간장 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 후추 1/2 작은 술, 맛술 2 큰 술
재료2 : 다진 양파 4 큰 술, 다진 애호박 4 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 다진 버섯 4 큰 술, 삶아서 물기 뺀 두부 1/2모,
계란 2개, 밀가루 2 큰 술, 식용유 1 큰 술
기타: 식용유 적당량
1. 돼지고기에 재료 1을 넣어서 양념이 속가지 배도록 잘 치대주세요.
tip. 굴소스도 조금 넣으면 맛있습니다.
2. 나머지 재료도 넣어서 잘 섞어주세요.
tip. 끈기 있게 치대주면 됩니다.
3. 식용유 두른 팬에 조금씩 올려주세요.
tip. 중앙에 떡을 박아도 좋습니다.
4. 뒤집어서 노릇하게 부칩니다.
tip. 중약불에서 타지 않게 잘 부칩니다.
tip. 재료를 다 섞은 후 반죽을 약간 덜어내 구워 먹어 보고 간을 조절합니다.
tip. 넣고 싶은 채소 아무거나 넣어도 좋습니다.
여기에 간 닭고기도 넣어서 즈꾸네 느낌으로
부쳐서 만들어도 좋습니다.
간 소고기를 넣어도 맛있고요.
밀가루와 계란옷을 입히지 않고 부치면
고기전 느낌으로 그 맛이 꽤 좋습니다.
이 재료를 만두 속으로 사용하거나 굴림 만두로
만들어도 좋고요.
한입 베어 물면 육즙이 퍼지는 것이
꽤 맛있어요.
술안주로도 좋지요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
재료 1 - 재료 2 순으로 섞은 후 식용유 두른 팬에 앞뒤로 부칩니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
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