푸드레시피

과카몰리 나초샐러드 만드는법

미상유 2023. 5. 7. 11:10
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과카몰리는 아보카도를 으깬 후 다양한 재료를 넣어서
섞은 디핑소스로 그냥 먹어도 맛이 좋고,
다양한 요리에 곁들여도 맛이 좋습니다.

샐러드 준비할 때 나초와 함께 준비하기 좋아요.


[ 과카몰리 나초샐러드 레시피 ]

과카몰리: 아보카도 1개, 레몬즙 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 올리브유 2 큰 술, 다진 양파 1 큰 술 반, 다진 청포도 3 큰 술,
                소금 약간, 허브 적당량

샐러드 재료: 로메인 10장, 나초 10개, 오이 1/2개

계란 샐러드: 삶은 계란 1개 곱게 다진 것, 마요네즈 1 큰 술, 머스터드 1/2 작은 술, 설탕 약간, 소금 약간

크림 드레싱: 마요네즈 4 큰 술, 레몬즙 2 큰 술, 설탕 1/2 큰 술, 허브 약간, 마늘 1톨 다진 것, 올리브유 1 큰 술


1. 아보카도는 실온에서 물렁하게 익혀서 칼집 넣어 비틀어 반으로 분리합니다.

tip. 단단한 아보카도를 실온에 2틀 정도 두면 물렁해집니다.


2. 숟가락 등으로 씨와 껍질에서 과육을 분리합니다.

tip. 잘 익은 아보카도는 아주 부드럽게 분리됩니다. 그때가 가장 맛있어요.


3. 으깨줍니다.

tip. 다른 재료와 함께 갈아 주어도 좋습니다.


4. 고루 섞은 후 샐러드 채소 위에 올리고 나머지 재료들도 섞어서 올려 준비합니다.

tip. 과카몰리에 보통 토마토를 넣지만 청포도를 넣어도 아주 맛있어요.


tip. 나쵸가 없다면 또띠아를 썰어서 튀겨 곁들입니다.

tip. 베이컨을 구워서 곁들여도 맛있어요.


간단하지만 맛이 좋은 과카몰리 나초 샐러드입니다.
과카몰리의 맛이 아주 매력적인
샐러드에요.


별다른 재료 없이도 손쉽게 만들 수 있으며
취향에 따라서 크림 드레싱 대신 발사믹 드레싱을
곁들여도 좋고, 올리브, 치즈 등 다양한 재료를 위에 올려 먹어도 맛있어요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
과카몰리를 섞어 준비한 후 나머지 재료와 함께 담습니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

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