푸드레시피

구운 가지와 부드러운 치즈의 조화, 구운 가지 샌드위치

미상유 2023. 12. 13. 10:11
반응형


샌드위치를 만들기 위해선 별다른 재료가 필요하지 않아요.
냉장고를 뒤져 나오는 자투리 채소를 가지고도 충분히 맛있게 만들 수 있습니다.
가령 가지를 구워서 빵 사이에 넣어도 무척 맛이 좋아요.

 


* 매력 포인트
- 구운 가지의 색다른 맛을 볼 수 있어요.
- 부담이 없는 다이어트 샌드위치입니다.
- 가볍지만 든든해요.

* 소요시간
- 재료 손질 시간 5분
- 요리시간 10분

* 난이도
- 재료 손질: 하
- 조리 단계: 하
- 재료 구입: 하

* 추천 시간대
- 점심/간식

* 보관기간/남은 음식 보관법
- 1일/냉장보관합니다.

* 총 재료비
- 약 2,000원

* 필요 도구
- 칼, 도마, 프라이팬



* 재료(1인분)

- 재료: 빵 1개, 가지 1/2개, 식용유 1 큰 술, 소금 약간, 후추 약간,
            치즈(슬라이스 치즈 혹은 모차렐라 치즈 혹은 그뤼에르 치즈 등 아무거나)

- 양념: 토마토소스 3 큰 술(케첩 혹은 파스타 소스 혹은 피자소스)

- 팁: 가지가 없다면 감자나 버섯을 사용해도 좋습니다.


※ 모든 ""는 생략 가능한 도구, 재료, 과정입니다.



00:00
1. 식빵은 그대로 사용하며 치아바타 같은 빵은 반으로 갈라주세요.

00:30
2. 기름기 없는 달군 팬에 안쪽 면을 노릇하게 살짝 굽습니다.

01:00
3. 가지는 길쭉하게 썰어 주세요.

01:30
4. 식용유 두른 달군 팬에 가지를 올리고 소금, 후추도 칩니다.

02:30
5. 노릇하게 구워주세요.

03:00
6. 빵의 안쪽 면에 토마토소스를 바릅니다.

03:30
7. 구운 가지를 올립니다.

04:00
8. 치즈를 그냥 올리거나 갈아서 뿌린 후 전자레인지에 30초 돌립니다.


* 팁

- 전자레인지가 없으면 프라이팬에 뚜껑 덮고 약불로 치즈가 녹도록 굽습니다.

- 아무 치즈나 상관이 없으며 여러 종류의 치즈를 골고루 사용하면 더 맛있습니다.

- 8번에 치즈만 뿌려 두었다 먹기 직전에 데워 먹습니다.


간단하면서 가볍게 먹기 좋은
가지 치즈 샌드위치입니다.

가지와 치즈가 만나 진한 맛을 전해줍니다.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
빵을 굽고 가지를 구운 후 소스 바른 빵 사이에 치즈와 함께 넣어 즐깁니다.


글·사진 : 요리작가, 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

태그
#샌드위치
#가지샌드위치
#가지치즈샌드위치
#샌드위치레시피
#가지샌드위치레시피
#치즈샌드위치레시피
#치즈샌드위치
#가지요리
#가지레시피
#가지구이

반응형