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제철 굴을 이용한 간단한 굴전 만드는 법을 소개합니다.
아주 쉽고 간단한 요리로 굴에 계란 옷 입혀 부치면 끝!
10분이면 간단히 한 접시 만들 수 있어요.
밥반찬으로도 좋고, 간식으로도 좋고, 술안주 특히 막걸리 안주로
일품인 요리입니다.
이거랑 굴 무침이랑 막걸리랑 먹으면 끝내주죠.
[ 굴 전 레시피 ]
재료: 굴 1컵, 맛술 1 작은 술, 통밀가루 2 큰 술, 계란 1개, 송송 썬 대파 1 큰 술,
식용유 2 큰 술
1. 소금물에 살짝 헹궈 씻은 굴에 맛술과 밀가루를 넣어 버무립니다.
2. 고루 섞은 계란을 넣어서 버무려 주세요.
3. 송송 썬 대파도 넣습니다.
4. 식용유 두른 팬에 센 불에서 빠르게 앞뒤로 부쳐 냅니다.
Tip. 신선한 굴이라면 씻지 않고 바로 사용하는 게 향이 살아 있습니다.
Tip. 굴을 완전히 익혀 먹고 싶다면 약불에서 은은히 앞뒤로 부칩니다.
겉은 익고 속은 촉촉한 굴 향 가득한 상태로 구워도 좋고,
완전히 구워도 좋습니다.
어떻게 구워도 참 맛있죠.
굴이 통통하게 살짝 부풀 때까지 살짝 부치면 됩니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
굴, 맛술, 밀가루 - 계란 - 대파 순으로 넣어 섞은 후 식용유 두른 팬에 부칩니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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