반응형
오늘 요리는 왠지 감자 샐러드가 아닌 매쉬 포테이토 샐러드가 아닌
감자 사라다라고 불러야 할 것 같습니다.
그래야 더 맛있게 느껴지거든요.
어릴 적 감자 사라다라 부르던 게 두 가지가 있는데
과일과 함께 감자를 깍둑 썰어 마요네즈에 버무린 것과
또 하나는 감자를 으깨서 마요네즈에 버무린 것이었습니다.
둘 다 맛있었지만 으깬 것을 더 좋아했죠. 그것도 마요네즈를 듬뿍 넣은 것으로요.
[ 감자 사라다 레시피 ]
재료: 감자 3개, 오이 1/4개, 당근 1/5개, 양파 1/4개
양념: 마요네즈 5 큰 술, 소금 1/2 작은 술, 설탕 1/2 큰 술
기타: 파마산 치즈 2 큰 술
1. 감자는 깍둑 썰어 끓는 물에 넣고 15분 정도 삶습니다.
2. 소금, 설탕 넣어 뜨거울 때 으깹니다.
3. 나머지 채소를 다져 넣고 마요네즈도 넣어서 고루 버무립니다.
4. 마지막으로 파마산 치즈도 갈아 넣고 섞어주세요.
Tip. 마요네즈는 취향에 따라 가감합니다.
Tip. 감자가 뜨거울 때 버터를 넣고 생크림도 조금 넣어 으깨도 맛있어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
삶은 감자를 으깬 후 나머지 재료 모두 넣어 버무립니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
#감자샐러드
#샐러드
#감자요리
#감자사라다
#사라다
#사라다감자
#샐러드감자
#매쉬포테이토
#매시포테이토
#매쉬드포테이토
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
굴요리, 굴전 만드는법 (0) | 2024.02.19 |
---|---|
감자탕 황금레시피, 채식 시래기 감자탕 만드는법 (0) | 2024.02.19 |
송편 강정, 고추장 송편 강정 만드는법 (0) | 2024.02.18 |
모듬전찌개 만드는법 (0) | 2024.02.18 |
비빔국수 양념장, 돈까스 비빔국수 만드는법 (1) | 2024.02.17 |