푸드레시피

기름떡볶이 황금 레시피, 마늘 기름떡볶이 만드는 법

미상유 2024. 2. 23. 11:52
반응형



간단히 만들 수 있는 맛있는 기름떡볶이를 소개합니다.

마늘의 향이 풍성해서 좋은 기름떡볶이로 매콤하면서도

달착지근해서 밥반찬으로도 좋고, 술안주로도 아주 좋습니다.



마늘향 듬뿍 매콤한 맛이 좋아요.

 



[ 마늘 기름떡볶이 레시피 ]





재료: 쌀떡 15개, 식용유 2 큰 술, 마늘 10쪽



양념: 다진 파 2 작은 술, 고춧가루 1 큰 술, 간장 2 작은 술, 설탕 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 물엿 1 큰 술



기타: 꿀 1/2 큰 술, 통깨 1 작은 술       





1. 양념은 고루 섞어 주세요.



2. 떡은 찬물에 10분 정도 담가 부드럽게 만듭니다.



3. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아 향을 낸 후 떡도 넣고 노릇하게 구워줍니다.



4. 양념을 넣고 고루 섞으면서 볶아 줍니다. 마지막에 통깨와 꿀을 뿌려주세요.

 



Tip. 양념의 비율을 취향에 따라 조절합니다.



Tip. 고춧가루 대신 고추장을 넣어도 좋습니다. 혹은 반반도 좋아요.

 




매콤 달콤한 소스에 버무려진 떡은 어떻게,

언제 먹어도 맛이 좋습니다.



아주 매력적이지요.

 



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

식용유, 마늘 - 불린 떡 - 양념 순으로 넣어가며 볶습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 



태그
#기름떡볶이
#떡볶이
#떡볶이레시피
#떡볶이만드는법
#기름떡
#마늘떡볶이
#떡볶이황금레시피
#떡복이만드는법
#떡요리
#떡볶음

반응형