푸드레시피

오니기리 레시피, 소고기 볶음 고추장 삼각김밥 만드는법

미상유 2024. 2. 23. 11:51
반응형


간단하게 만들 수 있는 소고기 볶음 고추장 삼각김밥을 소개합니다.

소고기 볶음 고추장이 있다면 그냥 밥에 넣고 슥슥 비벼

모양을 잡고 김으로 싸주면 간단히 만들 수 있습니다.



소고기 볶음 고추장이 없다면 일반 고추장으로 만들면 되고요.

앙꼬를 넣지 않아도 맛이 좋은, 언제 먹어도 좋은 소고기 볶음 고추장 삼각김밥입니다.



[ 소고기 볶음 고추장 삼각김밥 레시피 ]





재료: 밥 1공기, 참기름 1 ~ 2 작은 술, 쇠고기 볶음 고추장 1 ~ 2 큰 술, 김 1장

 



1. 밥을 한 김 식힌 후 고추장을 넣고 고루 섞습니다.



2. 통통한 삼각형 모양으로 만들어 줍니다.



3. 김 위에 올려주세요.



4. 잘 감싸 줍니다. 전체를 감싸도 되고 작게 중앙만 감싸도 돼요.



Tip. 속에 크림치즈와 호두를 섞어 채워도 맛있습니다.



Tip. 김도 부숴 넣어 섞은 후 모양을 잡아도 좋습니다.


별다를 것 없지만 이렇게 삼각김밥 모양으로 만들어 먹으면

더 맛있는 느낌입니다.



따뜻할 때 먹어도 좋고, 차가울 때 먹어도 좋고요.

[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

밥과 참기를, 고추장을 섞은 후 삼각 모양으로 빚고 김으로 감싸 줍니다.





글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr ) 

  





태그
#삼각김밥
#고추장삼각김밥
#고추장김밥
#소고기볶음고추장
#볶음고추장
#볶음고추장삼각김밥
#오니기리
#고추장오니기리
#소고기고추장삼각김밥
#소고기오니기리

반응형