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나들이 갈 때, 소풍 갈 때 도시락으로는 샌드위치도 좋지만
뭐니 뭐니 해도 김밥이 최고인 듯합니다.
생각보다 간단히 만들 수 있는 김밥으로
먹고 싶은 재료를 고루 넣어서 돌돌 말면 끝!
소풍 분위기가 제대로 나지요.
[ 김밥 레시피 ]
재료: 김밥 용 김, 밥, 당근, 오이, 계란, 참치, 단무지, 우엉, 미나리, 맛살, 햄, 깻잎
기타: 식용유, 소금, 후추, 간장, 맛술, 마요네즈, 케찹, 설탕, 참기름, 통깨
1. 오이는 길게 썰어 소금에 살짝 절였다 물기를 짜고 당근은 식용유 두른 팬에 소금 쳐 가면서 볶습니다.
2. 햄도 볶고, 우엉은 간장과 맛술 넣어 볶습니다.
3. 계란은 풀어 부쳐 자르고, 참치는 마요네즈, 케찹, 설탕, 소금에 버무립니다.
4. 밥에 소금, 참기름, 통깨 간 한 후 김에 넓게 펼치고 재료를 올려서 돌돌 맙니다.
Tip. 미나리는 데쳐 넣어도 좋아요.
Tip. 참치는 깻잎 위에 올려 쌉니다.
다 만든 김밥 위에 참기름 바른 후 통깨 뿌려서 잘라 내면
더 맛이 좋습니다.
밥에 참기름 간 대신 소금, 식초, 설탕으로 간을 해도 맛있습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
김에 양념한 밥을 깔고 익히거나 손질한 재료를 올려 도르르 맙니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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