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메밀전을 좀 더 맛있게, 그리고 색다르게 즐기는
방법을 소개합니다.
바로 쪽파와 김치를 올려서 함께 부치는 것인데요?
메밀의 부드러운 맛과 함께 잘 어울리고
막걸리 안주로 정말 좋습니다.
투박하면서 정겨운 느낌도 좋고요.
[ 쪽파 김치 메밀전 레시피 ]
반죽: 메밀가루 1/2컵, 중력분 1/2컵, 소금 약간, 찬물 적당량
토핑: 양파 1/4개, 쪽파 6개, 신 김치 3장
기타: 식용유 적당량
1. 반죽은 부드러운 정도로 물을 넣어 반죽 후 양파를 얇게 썰어 넣습니다.
2. 식용유 두른 팬에 넓게 펴 주세요.
3. 위에 쪽파와 양념을 털어 낸 김치를 길게 올린 후 반죽을 조금 붓습니다.
4. 윗면이 말라 가면 뒤집어서 노릇하게 부칩니다.
Tip. 찢어 먹기 번거로우면 다져서 반죽에 넣어 함께 부칩니다.
Tip. 김치를 씻어 올려도 좋고, 배추를 올려도 좋습니다.
메밀가루가 없으면 일반 밀가루로
반죽해도 좋습니다.
죽죽 찢어 먹는 맛이 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
반죽을 주르륵 흐르는 정도로 한 후 양파를 넣고 팬에 넓게 펼치고 위에 쪽파와 김치 올려붙입니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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