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간단하게 만들어 먹기 좋은 에그샌드위치를 소개합니다.
그냥 샌드위치보다 포만감이 좋은 감자 에그 샌드위치에요.
감자를 으깨서 계란도 으깨 섞어서 빵 사이에 넣어 먹는
부드럽고 고소하고 담백한 샌드위치입니다.
[ 감자 계란 샌드위치 레시피 ]
재료: 식빵 4장, 버터 2 큰 술
속 재료: 감자 1개, 계란 2개, 마요네즈 3 큰 술, 다진 당근 1 큰 술,
데친 비엔나 소세지 2개, 소금 약간, 후추 약간, 설탕 1 작은 술
1. 감자와 계란은 잘 삶은 후 각각 으깨고 다집니다.
2. 나머지 재료를 넣어서 고루 섞어주세요.
3. 빵에는 버터를 발라줍니다.
4. 속에 재료를 채워 주세요.
Tip. 치즈를 한 장 속에 끼워도 맛있습니다.
Tip. 감자 으깰 때 버터, 생크림 등을 넣어도 맛있어요.
피클을 다져 넣어도 좋고, 피클이 없으면 오이를 썰어서 소금에 살짝 재운 후
물기를 짜서 넣어도 맛이 좋습니다.
아삭한 식감의 포인트가 되지요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
빵에 버터를 바르고 삶아서 으깨고 다져 섞은 재료를 채워 넣습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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