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냉장고를 뒤져보니 화석이 되어 가는 소고기 국거리가 있어
해동해서 국을 끓여 먹으려다 튀김을 하는 김에
뭉쳐서 튀겨보았습니다.
색다른 맛이 맛있더군요.
요렇게 튀겼다가 토마토소스에 뭉근히 끓이면 더 좋을 것 같고요.
색다른 맛이 맛있더군요.
요렇게 튀겼다가 토마토소스에 뭉근히 끓이면 더 좋을 것 같고요.
[ 소고기 튀김 레시피 ]
재료: 소고기 200g, 소금 1/2 작은 술, 간장 1 작은 술, 설탕 1/2 작은 술, 계란 노른자 1개, 후추 약간,
감자 전분 3 큰 술
기타: 식용유 2 컵
1. 굵게 다진 소고기는 전분 뺀 재료와 함께 버무려 20분 정도 둡니다.
2. 전분 넣어서 고루 반죽해주세요.
3. 끓는 기름에 동그랗게 뭉쳐 넣습니다.
4. 굴려 가면서 4분 정도 튀겨주세요.
Tip. 먹고 싶은 채소를 다져 넣고 박력분 등을 넣어 동그랗게 뭉쳐, 밀 - 계 - 빵 한 후 튀겨도 좋아요.
Tip. 찹쌀가루를 좀 넣어줘도 좋습니다.
튀겨진 비주얼은 뭔가 좀 염통 같기도 하고,
좀 그런데 맛은 고소합니다.
다음에 다시 한번 만들어 봐야겠어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
소고기에 밑간 후 전분을 넣고 반죽 후 끓는 기름에 동그랗게 뭉쳐 넣고 굴려 가면서 튀깁니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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