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몸이 좀 으슬하다거나 감기 기운이 있을 때
끓여 먹기 좋은 감초 대추차를 소개합니다.
달착지근하면서도 깔끔한 맛이라 좋아요.
맛있게 마시기 좋습니다.
[ 감초 대추차 레시피 ]
재료: 대추 200g, 감초 30g, 물 3리터
기타: 잣 약간
1. 감초는 씻어 준비합니다.
2. 대추도 씻어 준비합니다.
3. 물에 넣어 끓입니다.
4. 끓으면 불을 낮추고 1시간가량 푹 달입니다. 그리고 잔에 담고 잣을 띄워 즐깁니다.
Tip. 생강을 1쪽 넣어도 좋습니다.
Tip. 대추씨를 발라내고 끓인 후 체에 걸러 과육만 걸러 내 걸쭉하게 만들어도 좋아요.
맛도 좋고 몸에도 좋은 대추 감초 차입니다.
감초 없이 대추만 넣어도 맛있고,
둘 다 넣으면 독특한 단맛에 자꾸 마시게 되는 맛이에요.
차게 마셔도 좋고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
대추와 감초를 넣어 푹 끓인 후 잣을 띄워 먹습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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