푸드레시피

대추차만드는법, 감초 대추차 만드는법

미상유 2024. 1. 4. 09:13
반응형


몸이 좀 으슬하다거나 감기 기운이 있을 때
끓여 먹기 좋은 감초 대추차를 소개합니다.

달착지근하면서도 깔끔한 맛이라 좋아요.
맛있게 마시기 좋습니다.


[ 감초 대추차 레시피 ]


재료: 대추 200g, 감초 30g, 물 3리터

기타: 잣 약간


1. 감초는 씻어 준비합니다.

2. 대추도 씻어 준비합니다.

3. 물에 넣어 끓입니다.

4. 끓으면 불을 낮추고 1시간가량 푹 달입니다. 그리고 잔에 담고 잣을 띄워 즐깁니다.


Tip. 생강을 1쪽 넣어도 좋습니다.

Tip. 대추씨를 발라내고 끓인 후 체에 걸러 과육만 걸러 내 걸쭉하게 만들어도 좋아요.


맛도 좋고 몸에도 좋은 대추 감초 차입니다.
감초 없이 대추만 넣어도 맛있고,
둘 다 넣으면 독특한 단맛에 자꾸 마시게 되는 맛이에요.
차게 마셔도 좋고요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe] 
대추와 감초를 넣어 푹 끓인 후 잣을 띄워 먹습니다.


글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr ) 



#대추감초차
#감초차
#대추차
#대추차레시피
#감초차레시피
#대추감초차레시피
#대추차만들기
#대추차만드는법
#대추티
#대추요리
 

반응형