푸드레시피

김치볶음 황금레시피

미상유 2024. 3. 23. 09:51
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신김치가 넘치는 요즘, 만들기 좋은 김치볶음을 소개합니다.

볶음김치는 어떻게, 언제 먹어도 맛이 좋고,

뜨거울 때 먹어도, 차가울 때 먹어도 맛이 좋습니다.



특히 카레밥이나 짜장밥 같은 것을 먹을 때 곁들이면

더욱 좋지요.




[ 볶음 김치 레시피 ]



재료: 김치 1/2포기, 들기름 3 큰 술, 설탕 1 큰 술


1. 김치는 먹기 좋은 크기로 썹니다.



2. 들기름 두른 팬에 1번을 넣어서 볶아주세요.



3. 숨이 죽으려고 하면 설탕도 넣습니다.



4. 숨이 완전히 죽을 때까지 잘 볶아주세요.



Tip. 김치를 한번 씻은 후 물기를 짜고 볶아도 맛있습니다.



Tip. 돼지고기를 넣는다면 돼지고기를 먼저 볶은 후 김치를 넣어 볶습니다.



Tip. 마지막에 참기름이나 들기름을 약간 넣고 통깨 솔솔 뿌리면 더 맛있습니다.


달착지근하면서 매콤한 볶음김치는

언제 먹어도 좋을 메뉴입니다.



김과 볶음김치만 있다면 밥 두 공기도 뚝딱! 할 수 있죠.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

들기름 - 김치 - 설탕 순으로 넣어가며 볶습니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr ) 

 

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