푸드레시피

전자렌지 채소 계란찜 만드는법

미상유 2024. 3. 23. 09:49
반응형


간단하게 만들 수 있는 전자렌지 채소 계란찜을 소개합니다.

다양한 재료를 섞어 전자렌지에 돌리면 되는 계란찜으로

작은 용기에 채워서 익히면 단단한 푸딩 같은 느낌으로

즐길 수 있습니다.



샐러드와 함께 곁들여 먹기 좋아요.



[ 전자렌지 채소 계란찜 레시피 ]





필링: 계란 3개, 바나나 1개



재료: 다진 새송이버섯 2 큰 술, 다진 쪽파 1 큰 술, 다진 양파 1 큰 술, 다진 파프리카 1 큰 술, 다진 아몬드 2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간



토핑: 슬라이스 체다 치즈 1장, 파슬리 가루 약간


1. 필링을 고루 섞어주세요.



2. 재료를 넣어 줍니다.



3. 용기에 반죽을 채웁니다.



4. 슬라이스 치즈를 잘라 올리고 파슬리 가루를 뿌린 후 전자렌지에 5분 돌립니다.


Tip. 속 재료를 취향에 따라 다양하게 넣어주세요.



Tip. 식은 밥을 속에 넣어줘도 맛이 좋습니다.


샐러드와 함께 즐기기 좋은 계란찜으로

전자렌지에 2분 정도 더 돌려서 단단하게 만들어

즐겨도 좋습니다.



조금만 돌려 부드럽게 즐겨도 좋고요.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

모든 재료를 섞은 후 전자렌지에 5분 돌립니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr ) 

  

태그
#계란찜
#채소계란찜
#야채계란찜
#전자렌지계란찜
#달걀찜
#계란요리
#달걀요리
#달걀
#계란
#찜요리

반응형