반응형
신김치가 넘치는 요즘, 만들기 좋은 김치볶음을 소개합니다.
볶음김치는 어떻게, 언제 먹어도 맛이 좋고,
뜨거울 때 먹어도, 차가울 때 먹어도 맛이 좋습니다.
특히 카레밥이나 짜장밥 같은 것을 먹을 때 곁들이면
더욱 좋지요.
[ 볶음 김치 레시피 ]
재료: 김치 1/2포기, 들기름 3 큰 술, 설탕 1 큰 술
1. 김치는 먹기 좋은 크기로 썹니다.
2. 들기름 두른 팬에 1번을 넣어서 볶아주세요.
3. 숨이 죽으려고 하면 설탕도 넣습니다.
4. 숨이 완전히 죽을 때까지 잘 볶아주세요.
Tip. 김치를 한번 씻은 후 물기를 짜고 볶아도 맛있습니다.
Tip. 돼지고기를 넣는다면 돼지고기를 먼저 볶은 후 김치를 넣어 볶습니다.
Tip. 마지막에 참기름이나 들기름을 약간 넣고 통깨 솔솔 뿌리면 더 맛있습니다.
달착지근하면서 매콤한 볶음김치는
언제 먹어도 좋을 메뉴입니다.
김과 볶음김치만 있다면 밥 두 공기도 뚝딱! 할 수 있죠.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
들기름 - 김치 - 설탕 순으로 넣어가며 볶습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#김치볶음
#김치볶음만들기
#볶음김치
#볶음김치만들기
#볶음김치레시피
#김치볶음황금레시피
#볶은김치
#볶은김치레시피
#볶음김치황금레시피
#김치요리
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
낙지연포탕 만드는 법 (1) | 2024.03.24 |
---|---|
전자렌지로 만드는 견과류파이 레시피 (1) | 2024.03.23 |
전자렌지 채소 계란찜 만드는법 (0) | 2024.03.23 |
굴미역국 끓이는방법 (1) | 2024.03.22 |
남은후라이드치킨활용법, 마파 치킨 덮밥 만드는법 (2) | 2024.03.22 |