푸드레시피

나또레시피, 낫토 롤샌드위치 만드는법

미상유 2023. 6. 5. 09:34
반응형

오늘은 몸에 좋은 낫토를 좀 더 맛있고

색다르게 즐길 수 있는 롤 샌드위치를 소개합니다.



그냥 낫또를 싫어하는 분들도 좋아할

맛있는 샌드위치에요.

 


[ 낫토 롤 샌드위치 레시피 ]

재료: 낫토 1봉, 식빵 2장, 마요네즈 2 큰 술, 슬라이스 치즈 1장, 파프리카 약간


1. 식빵은 가장자리를 잘라 밀대로 밀어 얇게 만듭니다.

tip. 밀대가 없다면 물병이나 컵으로 밀어 주세요.


2. 마요네즈를 발라 줍니다.

tip. 크림치즈를 발라도 좋습니다.


3. 끈기 있기 비빈 낫토를 올려주세요.

tip. 간장, 겨자 양념을 한 후에 올려도 좋습니다.


4. 다른 재료도 올린 후 도르르 말아서 썰어 냅니다.

tip. 말지 않고 덮어서 썰어 내도 좋습니다.


tip. 곁들이는 샐러드 위에 낫토를 올려도 맛있습니다.

tip. 낫토를 뺀 롤 샌드위치를 만든 후 위에 조금씩 올려줘도 좋아요.


아주 간단한 롤 샌드위치입니다.
재료를 넣어서 말아 만들면 되거든요.

하지만 맛은 꽤 좋습니다.
낫토의 담백하고 진득한 맛이 잘 어울립니다.


영양이 풍부한 낫토를 더욱 맛있게
즐길 수 있기에 한번 만들어 보길
추천하는 레시피입니다.


빵을 구운 후 잘라서 그 위에 다른 재료와 함께 낫토를 올려
카나페처럼 즐겨도 맛이 좋고요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵을 밀어 납작하게 만든 후 낫토와 다른 재료를 넣어 도르르 만 후 썰어 냅니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

태그
#낫토
#낫토롤샌드위치
#나또
#낫또

반응형