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족발만 남았다고 매콤하게 볶을게 아니라
독일식 족발인 학센 또한 매콤한 양념에 버무려
오븐에 다시 한번 구워도 아주 맛있습니다.
바삭한 껍질과 부드러운 속살이 정말 맛있어요.
남은 학센을 더욱 맛있게 먹는 법입니다.
[ 불학센 레시피 ]
재료: 남은 학센 한 덩이
양념: 고춧가루 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 1 작은 술,
설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 물 2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간
1. 양념을 잘 섞어 줍니다.
2. 학센을 먹기 좋은 크기로 썹니다.
3. 양념에 잘 버무립니다.
4. 200도 오븐에 12 ~ 15분 굽습니다.
Tip. 학센을 낮은 온도에서 먼저 한번 구운 후 양념에 버무려 고온에서 구워도 좋습니다.
Tip. 오븐이 없다면 팬에서 볶습니다.
매력적인 불학센입니다.
남은 학센이나 족발을 데워 먹으면 냄새가 좀 나는데
이렇게 먹으면 처음 보다 더 맛있게 즐길 수 있어
좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
학센을 양념에 버무린 후 200도 오븐에 12 ~ 15분 굽습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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